로그인 두번 해야하는 문제

로그인 두번 해야하는 문제

QA

로그인 두번 해야하는 문제

본문

안녕하세요. 질문이 있어서 글 올립니다~

메인 페이지에서 로그인을 한번 로그인을 하면 안되고 다시 한번 로그인 버튼을 눌러서 정보를 입력해야만 로그인이 됩니다.

관리자 페이지로 들어갈 때도 마찬가지인데요, 로그인을 한번 했을 때 접속이 되었더라도 관리자 페이지로 들어가면 다시 로그인을 하라는 창이 떠요.

로그인을 두번 해야만 제대로 접속이 되는 이런 문제 해결 할 방법이 있을까요? 

 

/*

www.sir.kr 과 sir.kr 도메인은 서로 다른 도메인으로 인식합니다. 쿠키를 공유하려면 .sir.kr 과 같이 입력하세요.

이곳에 입력이 없다면 www 붙은 도메인과 그렇지 않은 도메인은 쿠키를 공유하지 않으므로 로그인이 풀릴 수 있습니다.

*/

define('G5_COOKIE_DOMAIN',  '');

 

이 방법은 사용해 봤는데 안되더라고요 ㅠㅠ 

 


<ul id="tnb">
<li><?if($is_admin){?><span><a href="<?php echo G5_URL?>/adm">안녕하세요. <?=$member[mb_name]?>님</a> </span><br><?} else if($is_member){?><span>안녕하세요. <?=$member[mb_name]?>님 </span><br><?}?><?if($is_member){?><a href="<?php echo G5_BBS_URL ?>/logout.php">LOGOUT</a><li> | </li><?} else {?><a href="<?php echo G5_BBS_URL; ?>/login.php">LOGIN</a><li>
</ul>

 

주소는 상대경로로 넣었는데요~ 여기에는 문제가 없나요? 

아니면 혹시 한 서버를 구매하고 그 안에 여러 홈페이지를 만들어서 도메인 연결을 한게 문제가 될 수 있을까요? 도메인 연결은 고정 포워딩 방식으로 했습니다.

 

답변 부탁드립니다 :)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

로그인할때 상단의 주소를 잘살펴보세여

주소자체가 바뀔수있습니다. 도메인 주소가 틀리면 로그인 바로안됩니다.

동일 도메인이여야합니다 

.htaccess 파일을 하나 만드셔서

 

<IfModule mod_rewrite.c>

RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} !=on
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\..+$ [NC]
RewriteRule ^ {HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]

</IfModule>

 

입력하시고 루트에 넣어주시면...

 

sir.kr 접속을 해도 www.sir.kr 로 바뀝니다.

따라서 www만 사용하게 되니 위 문제는 자동으로 해결될듯 싶습니다. 

 

특히 이것은 네이버SNS로그인을 사용할때 아주 중요한 포인트입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 74
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT