캡챠(Captcap)관련 문의입니다.

캡챠(Captcap)관련 문의입니다.

QA

캡챠(Captcap)관련 문의입니다.

본문

모바일에서 쪽지를 보낼때 주소는 이런데요 http://manila79.com/plugin/memo-up/memo_form.php?is_mobile=1

 

이럴 경우 캡챠의 이미지가 불러지지 않고, 

 

<img src="javascript:void(0);" alt="" id="captcha_img"> 이렇게 처리되더라구요. 

 

cb5dc8eee4bc3e10653141e998f21e0e_1471408210_4602.png
 

근데 http://manila79.com/plugin/memo-up/memo_form.php?is_mobile=1 주소에서 

 

http://manila79.com/plugin/memo-up/memo_form.php?is_mobile= 처럼 1을 없애면 PC에서 접근하는 것처럼 보이는지 캡차가 제대로 나옵니다.  

 

cb5dc8eee4bc3e10653141e998f21e0e_1471408290_3744.png
소스도 
<img src="http://manila79.com/plugin/kcaptcha/kcaptcha_image.php?t=1471408253545" alt="" id="captcha_img"> 정상적으로 나오는 것 같구요. 

 

http://sir.kr/bbs/board.php?bo_table=faq&wr_id=20 이것의 경우라고 말씀하시는데.  혹시 이런 경우를 해결해보신 분 있으시면 경험좀 나눠주시겠습니까~ ㅠㅠ 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

회원이 아니라서 내용을 볼 수 없으니 어찌된 것인지 정확히는 알 수 없지만

캡차의 경우 대부분 자바스크립트 에러 때문에 오류가 생기는 것 같습니다.

답변주셔서 감사합니다 그럼 캡챠의 이미지주소 자바스크립트를 확인하면 되는건가요? javascript:void(0) 이부분인가요?
kcaptcha.js 이부분을 열어봤는데 여기 같은데~ 뭐가 잘못 된걸까요~?


$(function(){
    var mp3_url = "";

    $(document).on( "click", "#captcha_reload", function(){
        $.ajax({
            type: 'POST',
            url: g5_captcha_url+'/kcaptcha_session.php',
            cache: false,
            async: false,
            success: function(text) {
                $('#captcha_img').attr('src', g5_captcha_url+'/kcaptcha_image.php?t=' + (new Date).getTime());
            }
        });

        $.ajax({
            type: 'POST',
            url: g5_captcha_url+'/kcaptcha_mp3.php',
            cache: false,
            async: false,
            success: function(url) {
                if (url) {
                    mp3_url = url + "?t="+new Date().getTime();
                    $("#captcha_audio").attr("src", mp3_url);
                }
            }
        });
    });

방금 확인해 봤는데~
kcaptcha.lib.php 에서
 $html .= "\n".'<img src="javascript:void(0);" alt="" id="captcha_img">';
이 부분인 것 같은데요..

여기를 어떻게 수정해야하나요?

전체 소스입니다~
// 캡챠 HTML 코드 출력
function captcha_html($class="captcha")
{
    if(is_mobile())
        $class .= ' m_captcha';

    $html .= "\n".'<script>var g5_captcha_url  = "'.G5_CAPTCHA_URL.'";</script>';
    //$html .= "\n".'<script>var g5_captcha_path = "'.G5_CAPTCHA_PATH.'";</script>';
    $html .= "\n".'<script src="'.G5_CAPTCHA_URL.'/kcaptcha.js"></script>';
    $html .= "\n".'<fieldset id="captcha" class="'.$class.'">';
    $html .= "\n".'<legend><label for="captcha_key">자동등록방지</label></legend>';
    if (is_mobile()) $html .= '<audio src="#" id="captcha_audio" controls></audio>';
    //$html .= "\n".'<img src="#" alt="" id="captcha_img">';
    $html .= "\n".'<img src="javascript:void(0);" alt="" id="captcha_img">';
    if (!is_mobile()) $html .= "\n".'<button type="button" id="captcha_mp3"><span></span>숫자음성듣기</button>';
    $html .= "\n".'<button type="button" id="captcha_reload"><span></span>새로고침</button>';
    $html .= '<input type="text" name="captcha_key" id="captcha_key" required class="captcha_box required" size="6" maxlength="6">';
    $html .= "\n".'<span id="captcha_info">자동등록방지 숫자를 순서대로 입력하세요.</span>';
    $html .= "\n".'</fieldset>';
    return $html;
}

<img src="javascript:void(0);" alt="" id="captcha_img">

이렇게 나오는걸로 봐서는.. 모바일스킨이 예전버전을 대상으로 만들어진게 아닌가 싶습니다.

스킨모양은 대부분 그대로 유지하시면서 php코드는 원본(basic)과 비교하면서 수정하시면 정상적으로 사용가능할걸로 보입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 120
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT