자바스크립트 변수 조건문은 알겠는데 php 변수 조건문은 어떻게 하나요?

자바스크립트 변수 조건문은 알겠는데 php 변수 조건문은 어떻게 하나요?

QA

자바스크립트 변수 조건문은 알겠는데 php 변수 조건문은 어떻게 하나요?

본문

자바스크립트의 경우


var f = document.fwrite;
if ( f.wr_1.value == aaaa ) { // wr_1 의 값이 aaaa 라면
 var name1 = a100; // name1 = a100 이라는 변수 생성
 var name2 = a200; // name2 = a200 이라는 변수 생성
 var name3 = a300; // name3 = a300 이라는 변수 생성
}
else { // 아니면
if ( f.wr_1.value == bbbb ) { // wr_1 의 값이 bbbb 라면
 var name1 = b100; // name1 = b100 이라는 변수 생성
 var name2 = b200; // name2 = b200 이라는 변수 생성
 var name3 = b300; // name3 = b300 이라는 변수 생성
}

이런식으로 해당 input 의 값을 읽어와서 참이면 해당 변수를 생성할수 있는데요

PHP 는 어떻게 if 문으로 변수를 생성하는지 궁금합니다.

 

wr_1 의 값이 aaaa 라면

$name1='a100';

$name2='a200';

$name3='a300';

이런 php 변수를 생성하고

wr_1 의 값이 bbbb 라면

$name1='b100';

$name2='b200';

$name3='b300';

이런 변수를 생성하라.

 

 

이런 표현식을 php 에서는 어떻게 실행하나요??

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

php도 같구여 php if문 으로 검색하면 관련

예제들 많이 있습니다 

톰소여z 님! 안녕하세요^^
답변 고맙습니다^^

저도 질문글 올리고 계속 연습하고 있는데요


if( $list['wr_1'] !="") { // wr_1 의 내용이 없다면
// 아무것도 안함

} else {


이런식으로 하는거 맞죠?

근데 자바스크립트는 필요할때마다 언제든
function aaaa()
이렇게 aaaa(); 로 로드할 수 있잖아요..

근데 php 변수는 첨부터 실행하는거 말고
필요할때마다 꺼내 쓰려면 어떻게 하나요?

php 변수에도 function 이 있나요?

필요할때 마다쓰면 다양한 방법이 있겠죠.
if문이나 switch문이 있겠구여

php도 funtion 함수(){

}
로 만들면 스크립트와 마찬가지로 해당함수 불러집니다.
기본적인 문법은 비슷합니다

톰소여z 님 ㅠㅠ

php도 funtion 함수(){
}
로 만들면 스크립트와 마찬가지로 해당함수 불러집니다.
기본적인 문법은 비슷합니다

라고 해주셨는데요 자바스크립트는 onclick 으로 쉽게 불러왔는데
php 는 그게 안되나 보네요 ㅠㅠ

셀렉트박스에서 선택해서 쓸건데 방법이 없을까요??

if ($wr_1 == "aaaa") {

}

else if ($wr_1 == "bbbb") {

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 98
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT