글쓰기페이지에서 php 변수가 잘 안됩니다...

글쓰기페이지에서 php 변수가 잘 안됩니다...

QA

글쓰기페이지에서 php 변수가 잘 안됩니다...

본문

글쓰기페이지에서 wr_1 에 있는 값이 aaaa 일때

100의 값을 가진 변수 bbbb 를 생성하라.

 

이걸 자바스크립트로 만들면

 

var f = document.fwrite;
if ( f.wr_1.value == aaaa ) { 
 var bbbb = '100';
}

 

인데 이걸 php 로 변환하려면 어떻게 해야하나요 ㅠㅠ

리스트나 뷰페이지가 아닌 글쓰기 페이지에서 php 조건문으로 만들려고하니

머리에 쥐가나네요 ㅠㅠ

 

두시간동안 헤매다가 다시 도움을 요청해봅니다..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

var f = document.fwrite;
if ( f.wr_1.value == 'aaaa' ) {
 var bbbb = '100';
}

아이고.. ㅠㅠ 무식해서 그걸 놓쳤네요 ㅠㅠ

결국 3시간동안 헤매다가 다른분이 숫자는 그냥써도 되지만
문자는 꼭 쿼터로 싸주라는걸 보고 이해했습니다..

이래서 사람은 배워야 하나봅니다.
어제 rido 님의 답변을보고 캣치 했으면 3시간은 편했을텐데 ㅋㅋ

머리가 나빠 몸이 고생하네요..
혹시라도 기분 나쁘셨다면 사과드릴께요ㅠㅠ

<?php

if ($write["wr_1"]=="aaaa") $bbbb="100";

?> 

글 상으로 요청하신 사항은 그리 볶잡한 내용은 아닙니다만..정확한 의도를 모르겠습니다. ㅡㅡ;  변수 출력은 해보신것인지요.  

계산식에 사용하려고 합니다.

주제A / 주제B / 주제C
항목A
항목B
항목C

이런 구조인데요
주제가 틀려질때마다 항목의 값이 다 달라집니다.

자바스크립트로는 소스가 굉장히 길어져서
php 변수로 해보려고 하고 있습니다.

// 변수(주제A)
$항목A="10"
$항목B="20"
$항목C="30"


// 변수(주제B)
$항목A="15"
$항목B="25"
$항목C="35"


// 변수(주제C)
$항목A="17"
$항목B="27"
$항목C="37"

이렇게 변수를 주제별로 분류해놓고
쓰기 페이지의 분류가 주제A 일때 등록한 주제A 변수를 적용시키려고 합니다.

리스트나 보기 페이지에서는 이미 서버에 저장된 값을 불러오기만 하면되니
변수등록이 굉장히 쉽습니다.

쓰기 페이지에서 유동적인 값을 대입하여 일치하는 변수값을 불러오게 하는건데
자바스크립트로는 쉬운데 php 함수로는 처음이라 난해하네요^^;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,633
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT