셀렉트박스 하위메뉴 링크 질문입니다

셀렉트박스 하위메뉴 링크 질문입니다

QA

셀렉트박스 하위메뉴 링크 질문입니다

본문

검색을 통해서 2단셀렉트박스 소스는 구했는데요

 

하위메뉴(소스에서 병원안내, 인사말)를 선택했을 때 해당 페이지로 넘어가게 하고 싶습니다.

 

그리고 선택해서 넘어갔을 때 현재 보여지는 페이지 목록이 셀렉트박스에 보여지게 하고 싶은데 이것도 가능한건가요?

 

제가 스크립트는 문외한이라서 도와 주시면 감사하겠습니다!

 


    <select name="selectA" id="selectA" onchange="ChangeSelectB(this);">
     <option value="1" selected = "selected">병원안내</option>
     <option value="2">진료안내</option>
     <option value="3">관절센터</option>
     <option value="4">척추센터</option>
     <option value="5">스포츠재활센터</option>
     <option value="6">내과/건강검진</option>
     <option value="7">고객센터</option>
    </select>
    <select name="selectB" id="selectB">
     <option value="A">병원안내</option>
     <option value="B">인사말</option>
    </select>
 
 
<!-- 2단 셀렉트 박스 -->
<script type="text/javascript">
 var selectB1 = [
 {"text":"병원안내","value":"A"},
 {"text":"인사말","value":"B"}
 ];
 var selectB2 = [
 {"text":"테스트1","value":"A"},
 {"text":"테스트2","value":"B"},
 {"text":"테스트3","value":"C"}
 ];
// var selectB3 = [
 //{"text":"중공업 A","value":"A"},
 //{"text":"중공업 B","value":"B"}
// ];
 //var selectB4 = [
// {"text":"인프라 A","value":"A"},
// {"text":"인프라 B","value":"B"},
// {"text":"인프라 C","value":"C"}
// ]; 
 function ChangeSelectB(selectA)
 {
  var value = selectA.value;
  var selectBArray = eval("selectB"+value);
 // selectB 셀렉트 박스에 들어갈 변수를 가져올 수 있다.
 // eval 은 변수이름으로 객체를 가져오는 용도로 사용.
  try
  { // DOM 방식을 사용하여 selectB 셀렉트 박스 객체를 얻어온다.
    // id를 사용해 가져오기 위해서 getElementById 메소드를 사용
   var oSelectB = document.getElementById("selectB");
   //selectB 셀렉트 박스의 하위 엘리멘트를 삭제한다.
   while(0 < oSelectB.childNodes.length)
   {
    oSelectB.removeChild(oSelectB.firstChild);
   }
   var option = null;
   // 새로운 option을 selectB 셀렉트 박스에 추가해 준다.
   for (var index=0; index < selectBArray.length ;index++ )
   {
    option = document.createElement("option");
    option.value = selectBArray[index].value;
    // TextNode를 생성하여 option 객체의 하위 객체로 추가해 준다.
    option.appendChild(document.createTextNode(selectBArray[index].text));
    //  selectB 셀렉트 박스에 option 객체를 추가한다.
    oSelectB.appendChild(option);
   }
  }
  catch (e)
  {
   alert(e.description);
  }
 }
</script>
<!-- 2단 셀렉트 박스 -->
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 111
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT