그누보드4 Mp3 첨부시 플레이어

그누보드4 Mp3 첨부시 플레이어

QA

그누보드4 Mp3 첨부시 플레이어

본문

<?
// 파일이 있을경우 음악 play
if($view[file][0][source]) { ?>
<center><embed style="FILTER: xray(); WIDTH:280px; HEIGHT:67px" src="<?=$view[file][0][path]."/".$view[file][0][file]?>" showstatusbar="1" showcontrols="1" volume="0" autostart="true" loop="true"></embed><BR><BR></center>
<? } ?>

음악파일을 첨부했을경우
음악플레이어를 불러오는걸로 스킨에 적용할려는데요.
이게 문제가 음악파일아닌파일일때는 안나오고
mp3파일을 올렸을때만 플레이어가 나와야되는데

첨부를 하지 않던 다른 파일을 올렸던지
플레이어가 나와있어서요~
해결법있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if($view[file][0][source]) { ?>

부분을

if(strpos($view[file][0][source],".mp3") !== false) { ?>

로 수정해서 한번 적용해 보세요.

 

포트님 답변감사드립니다^^
잘 나오는데요~~ mp3파일을 첨부하여 저 플레이어가 나올때는 파일첨부부분에 예를들어

음악.mp3 이거 없애는 법있나요? 플레이어만 나오고
링크눌러서 다운로드 부분은 없앨수 있는건가요?

이내용은 확장자의 조건을 이용해서 조건문을로 처리하면 될듯합니다 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 4
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT