자동으로 쪽지 보내기를 하려합니다.

자동으로 쪽지 보내기를 하려합니다.

QA

자동으로 쪽지 보내기를 하려합니다.

본문

(내용과 상대방을 지정하여)관리자가 회원에 쪽지를 보내는것처럼

 

특정 게시판에 올라온 글을 어떤 조건에 해당되면, 글 올린 아이디와 특정문구를

자동으로 쪽지를 보내도록 하려합니다. 

 

쪽지 보내기 하는 부분을 수정해야할듯한데요

쪽지 관련한 부분이 어느 부분일지?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

그누보드5는 쪽지 보내기를 함수나 include 로 제공하는게 아니라서 좀 애매합니다.

파일 하나가 그냥 쪽지 보내기에 맞게 만들어져 있어요.

그 파일은 /bbs/memo_form_update.php 파일입니다.

 

그누보드 5.1.18버전을 기준으로

memo_form_update.php 파일 12줄 $recv_list = explode(',', trim($_POST['me_recv_mb_id'])); 부터 

73줄     if (!$is_admin) {

        insert_point($member['mb_id'], (int)$config['cf_memo_send_point'] * (-1), $recv_mb_nick.'('.$recv_mb_id.')님께 쪽지 발송', '@memo', $recv_mb_id, $me_id);

    }

}

까지 복사하여 다른 파일로 저장하고

method $_POST로 온 부분을 일반 변수로 바꾸고

 

 

자동으로 쪽지 보내고 싶은 부분에 

me_recv_mb_id : 받는 회원 아이디

me_memo : 쪽지 내용

이 부분에 해당하는 값을 넣어서

위에 따로 저장한 파일을 include 하면 될듯 합니다.

 

파일식 말고 위 내용을 함수로 만들어서 필요할때마다 불러다 사용하는 방법도 있습니다.

 

 

회원정보를 공개하지 않은 회원에게는 쪽지를 보낼수 없다고 메세지 뜨는데 관리자가 보내는 쪽지도 보내고 싶다면 

if ($is_admin || ($row['mb_open'] && (!$row['mb_leave_date'] || !$row['mb_intercept_date']))) { 이부분을 

if ($is_admin || ((!$row['mb_leave_date'] || !$row['mb_intercept_date']))) { 

이렇게 수정하시면 정보를 공개하지 않은 회원에게도 쪽지를 보낼수 있습니다.

 

세세한 부분에 에러 나거나 안맞는 부분은 수정을 해야 할듯 하고요. <<== 이건 개발 지식이 있어야 할것 같아요.

포인트 가감 상관없이 단순하게 쪽지만 보내고 싶으면 직접 쿼리를 날려주는 것도 방법이 될 것 같네요.

 

insert into g5_memo set me_recv_mb_id='admin', me_send_mb_id='admin', me_send_datetime=now(), me_memo='테스트'

 

me_recv_mb_id : 받는 이

me_send_mb_id : 보내는 이

me_memo : 내용 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 99
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT