PHP 조건문 좀 봐주세요..

PHP 조건문 좀 봐주세요..

QA

PHP 조건문 좀 봐주세요..

본문

view.skin.php 에서


if ( $view['wr_81'] == "AAAA" ) {  // wr_81 이 AAAA 라면
$ad_order_selend = 'YES'; // YES 출력
} else { // 아니면
$ad_order_selend = 'NO';	// NO 출력 
} 

이런 조건문이 있는데 view 페이지에서는 잘되거든요..

근데 이걸 list 페이지에서 해봣는데

 


<?php if ( $view['ca_name'] == "취소" ) { 
      echo "<div id='ad_unblock' style='position:absolute; width:100%; height:20px; background:url('<?php echo $board_skin_url?>/img/ad_bg_w_50.png') repeat;'></div>";
     } else if {
      echo "";
} ?>

 

카테고리가 취소 일경우 div 생성해야하는데요

뭐가 이상한건지 모르겠어요.. $view 를 $list 로도 해보고 했는데도

에러가 나네요..

 

리스트페이지에서는 다르게 해야하는건가요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

<?php if ( $list[$i]['ca_name'] == "취소" ) { 

  echo "<div id='ad_unblock'  style=\"position:absolute; width: 100%; height: 20px; background: url('$board_skin_url/img/ad_bg_w_50.png') repeat\" ></div>";

슈와이님 답변 고맙습니다!
알려주신 방법으로 하니 바로 적용이 됩니다.

문제는 제가 else 가 아닌 else if 를 적어서 그런것이였더군요 ㅠㅠ
이것저것 시험하다가 적은것 같습니다.

그리고 문법에서 \ 붙이는 방법도 알려주셔서 감사합니다!

늦은밤 마무리 잘 하시고 안녕히 주무세요^^


==================================================================

혹시라도 이 소스가 필요하신 분은
마지막 else if 가 아니라 else 입니다^^

$list[$i]['필드명']  으로 해보세요 

답변 감사합니다. 그대로 했는데 화면이 그냥 하얗게 나옵니다 ㅠㅠ
별도로 수정한게 있어서 그런가.. 해서 그냥 basic 게시판으로 해도 동일해요 ㅠㅠ

화면이 하얗게 나오고 아무것도 안보입니다 ㅠㅠ


<?php if ( $list[$i]['ca_name'] == "취소" ) { 
echo "<div id='ad_unblock' style='position:absolute; width:100%; height:20px; background:url('<?php echo $board_skin_url?>/img/ad_bg_w_50.png') repeat;'></div>";
} else if {
echo "";
} ?>

답변 감사합니다 ㅠㅠ
인덱스웹님과 GKTEAM 님 답변대로 해봐도
하얗게만 나오고 안되요 ㅠㅠ 왜 그럴까요..

카테고리도 분명 취소 가 있는데 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 15
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT