g5_board 테이블의 정확한 의미?

g5_board 테이블의 정확한 의미?

QA

g5_board 테이블의 정확한 의미?

본문

 

실제 테이블을 만들면, 

 g5_write_AAA라는 테이블이 생성되고, 정보는 이 테이블에 저장됩니다. 

 

그누보드에 보면, 

g5_board과 g5_board_new 테이블이 따로 존재하는데요

 

g5_board은 엄청나게 많은 테이블이 존재합니다. 

 

g5_board_new 테이블은  테이블명, 작성자, 업데이트 정보 등 표시하는데요

new테이블은 bn_id, bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id  정도의 정보만 있습니다.

 

이 두개의 테이블이 정확한 의미는 뭔가요?

테이블 하나 만들때마다 g5_board_new는 하나씩 늘어나네요

 


이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. g5_board 테이블은 각 게시판의 각종 설정값들이 들어 있습니다. 

 

예를 들어, AAA 라는 게시판을 만들었다면, 

AAA 게시판의 제목, 관리자, 페이지당목록수 등등의 내용이 g5_board 에 들어 갑니다. 

 

 

2. g5_board_new 테이블은 각 게시판에서 새로 작성된 글들의 목록이 들어갑니다. 

 

메뉴상으로는 '새글' 즉 /bbs/new.php 에 나오는 목록입니다. 

 

의미 ?

개인적으로 저는 필요하니까 만들어다고 생가되요

 

예를 들자면  

 공지사항

 최신글

 게시판 설정

등등을 위해 만든 거라 생각 합니다 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,646
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT