정말 초보의 질문입니다. 쿼리와 For문이요. ㅠㅠ

정말 초보의 질문입니다. 쿼리와 For문이요. ㅠㅠ

QA

정말 초보의 질문입니다. 쿼리와 For문이요. ㅠㅠ

본문

안녕하세요.

디자이너플러스라고합니다.

 

고수님들의 조언을 구하고자 질문글을 올렸습니다.

notice라는 게시판에 게시글 및 썸네일을 외부 페이지에 6가지만 빼서 사용할려고

아래와 같이 적었는데요.

 


<?
$Sql2 = "select *, DATE_FORMAT(wr_datetime,'%Y.%m.%d') as datetime  from g5_write_notice where ca_name='notice' order by wr_id limit 6";
$nData2 = sql_fetch($Sql2);
$thumb2 = get_list_thumbnail("notice", $nData2['wr_id'], 88, 88);
 
	for($n=0; $n<count($nData2); $n++) {
	echo '<div class="col-nt-6">';
?>
		<div class="entry-thumbnail">
			<img class="img-responsive" src="<?=$thumb2[src]?>" alt="<?=$thumb2[alt]?>">
		</div>
		<div class="ndate"><?=$nData2[datetime]?></div>
		<h2 class="ntitle"><a href="<?=G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=notice&wr_id=<?=$nData2[wr_id]?>"><?=mb_strimwidth(strip_tags($nData2[wr_subject]),'0','60','...','utf-8');?></a></h2>
		<div class="entry-content">
			<P><?=mb_strimwidth(strip_tags($nData2[wr_content]),'0','200','...','utf-8');?></P>
		</div>
<? 
	echo '</div>';
} 
?>

 

위처럼 하고 결과를 보면.. 가장 최근글 1개만 수십개가 쭉나오네요 ㅠㅠ

쿼리랑 For문이 이상한것같은데 아무리 찾아봐도 답이 안나와서요 ㅠㅠ

 

고수님들의 진심어린 조언 부탁드립니다. (_ _)

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<?
$Sql2 = "select *, DATE_FORMAT(wr_datetime,'%Y.%m.%d') as datetime  from g5_write_notice where ca_name='notice' order by wr_id limit 6";
$result = sql_query($Sql2); for ($i=0; $nData2 = sql_fetch_array($result); $i++) {
     $thumb2 = get_list_thumbnail("notice", $nData2['wr_id'], 88, 88);
	echo '<div class="col-nt-6">';
?>
		<div class="entry-thumbnail">
			<img class="img-responsive" src="<?=$thumb2[src]?>" alt="<?=$thumb2[alt]?>">
		</div>
		<div class="ndate"><?=$nData2[datetime]?></div>
		<h2 class="ntitle"><a href="<?=G5_BBS_URL?>/board.php?bo_table=notice&wr_id=<?=$nData2[wr_id]?>"><?=mb_strimwidth(strip_tags($nData2[wr_subject]),'0','60','...','utf-8');?></a></h2>
		<div class="entry-content">
			<P><?=mb_strimwidth(strip_tags($nData2[wr_content]),'0','200','...','utf-8');?></P>
		</div>
<? 
	echo '</div>';
} 
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 78
QA 내용 검색
filter #for ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT