그누보드4 는 php7 에서 안돌아가나요? g4s 도?

그누보드4 는 php7 에서 안돌아가나요? g4s 도?

QA

그누보드4 는 php7 에서 안돌아가나요? g4s 도?

본문

제목과 같습니다. 

 

php7 으로 올리려고 하는데...

기존 고객들 홈페이지 중에 그누4 나 g4s 도 꽤 있어서..

가능한지 여기저기 서핑을 해봐도 도무지 답이..ㅠㅜ 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

php7 환경에서 그누4는 제대로 동작하지 않을 겁니다.

 

이런 답변이 있네요.

http://sir.kr/qa/114253#answer_114256 

 

PHP7은 MySQLi 확장만을 지원하기 때문에 그누보드4를 mysqli 확장을 사용하도록

수정하지 않으신다면 DB 연결 자체가 되지 않기 때문에 사용할 수가 없습니다.

혹시 도움이 될까 덧글 남깁니다.

 

파일은 common.php 와 common.lib.php 만 수정하면 작동하는것 같습니다.

mysql_connect, mysql_select_db, mysql_query 등 모두 mysqli 의 형태로 변경해야합니다.

바꾸기로 mysql_ -> mysqli_ 형태로 모두 변경하였구요.

 

- common.php

256줄 sql_connect 는 주석처리하고  파라미터를 1개 더 추가하여

$DB_CONNECT = sql_connect($mysql_host, $mysql_user, $mysql_password, $mysql_db);

맞춰서 하단은 주석 및 약간 수정했습니다.

 

- common.lib.php

1098줄 sql_query 함수 수정 했습니다.

위 $DB_CONNECT를 글로벌 선언하고 mysqli_query 에 파라미터로 주었습니다.

 

$DB_CONNECT 글로벌 선언이 보안에 문제가 있을 수 있겠으나 일단 급하게 구현이 필요했기에

사용했습니다. 

mysqli 로 바뀐 부분과 일부 명령어 파라미터 변경이 문제인것 같습니다.

파일 필요하면 메일주세요.

 

안될것 같네요

도중에 바뀐게 많을텐데...

 

되게 하려면 에러메시지 보시면서 하나하나 해결을 해야 할텐데

에러메시지 보시면서 하나 하나 해보시는 방법밖에는.. 없을것 같은데요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT