게시판 그룹별로 전체 게시글 수 구하기?

게시판 그룹별로 전체 게시글 수 구하기?

QA

게시판 그룹별로 전체 게시글 수 구하기?

본문

이전에 검색과 질문을 통하여,

전문가님들의 답변 덕분에 아래와 같은 값을 사용할 수 있게 되었는데요.

 

각 게시판 글 수 구하기

<?php

$row = sql_fetch(" select bo_count_write from g5_board where bo_table='free' ");

echo $row[bo_count_write];

?>

 

전체 게시판 글 수 구하기

<?php

$row = sql_fetch(" select sum(bo_count_write) as total_count from g5_board");

echo $row[total_count];

?>

 

게시판 그룹별로 전체 게시글 수를 구할 수 있는 방법이 있는지 여쭤봅니다.

gr_id 라는것이 있는건 알지만 어떻게 추가해야할지 모르겠습니다...

 

그룹 community (게시판: 가, 나, 다)

그룹 shop (게시판: 라, 마, 바)

 

이런식으로 있다면, 그룹별로 전체 게시글의 수를 구하고 싶습니다...

 

이렇게 전문가님들께 여쭤봅니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

조금 더 공부가 필요하실듯 합니다.

슈와이님이 적어주신게 해당 sql쿼리문입니다.

 
<?php
$result = sql_query("select a.gr_id, sum( bo_count_write ) count, gr_subject from g5_board a left join g5_group b on a.gr_id = b.gr_id group by a.gr_id");
while($row = sql_fetch_array($result)) {
echo $row[gr_id].'<br>'; // 그룹ID
echo $row[gr_subject].'<br>'; // 그룹명
echo $row[count].'<br>'; // 그룹게시글수
}
?>

이렇게 하면 모든 그룹, 그룹별 게시글수가 나오게 됩니다.

 

특정 그룹만 가져올때는


<?php
$row = sql_fetch("select a.gr_id, sum( bo_count_write ) count, gr_subject  from g5_board a left join g5_group b on a.gr_id = b.gr_id where a.gr_id = '그룹ID' group by a.gr_id"); 
echo $row[gr_id].'<br>'; // 그룹ID
echo $row[gr_subject].'<br>'; // 그룹명
echo $row[count].'<br>'; // 그룹게시글수
?>

위에는 정상적으로 작동되는데 아래는 오류가 나더라고요.

<?php
$row = sql_fetch("select a.gr_id, sum( bo_count_write ) count, gr_subject from g5_board a left join g5_group b on a.gr_id = b.gr_id where a.gr_id = 'take'");
echo $row[count];
?>

이렇게 바꿔 사용했습니다! 감사합니다!

select sum( bo_count_write ) count, gr_subject from g5_board a

left join g5_group b on a.gr_id = b.gr_id group by a.gr_id

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,726 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT