게시판 글쓰기 질문입니다.

게시판 글쓰기 질문입니다.

QA

게시판 글쓰기 질문입니다.

본문

게시판 글쓰기 부분에서 해당 sca값을 가져와서 글쓰기를 실행하였는데 분명히 write.skin.php에서도  

sca확인을 하였는데 해당 카테고리 값이 들어와있었습니다. 그런데 글쓰기 안의 기능중 분류에서는  

값이 안들어오고 select 기존 설정인  선택하세요가 들어와있네요 ㅜ 무슨 문제인지 아시는분
 답변 해주시면 감사하겠습니다 ㅜ

 

572db0d8d174cc9f7015e75c22b46fdc_1471946190_4374.png
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

value만 변경하면 안 되는 거였네요.

아래 소스로 넣어보세요.

 

<script>
if (document.referrer.indexOf('sca') != -1 && $('#ca_name').length > 0) {
    var a = document.referrer.split('&');
    for (var i = 0; i < a.length; i++) {
        if (a[i].indexOf('sca') != -1) {
            a = a[i].split('=');
            if (a[1] != '') {
                var val = decodeURI(a[1]);
                $('#ca_name option[value="' + val + '"]').attr('selected', 'selected');
            }
            break;
        }
    }
}
</script> 

순서를 바꿔보세요 

echo $sca; //확인

========

 

여러가지 소스가 잇고

========

여기에서 한번 더

echo $sca; //확인 해보면

전송 버턴  

위의 값 넘어오는 부분에서 echo로 확인을 하여 저렇게 텍스트 부분에 표시가 되었구요

후에 select 값 넣는 부분에

<?php if ($is_category) { ?>
        <tr>
            <th scope="row"><label for="ca_name">분류<strong class="sound_only">필수</strong></label></th>
            <td>
                <select name="ca_name" id="ca_name" required class="required" >
                    <option value="">선택하세요</option>
                    <?php echo $category_option ?>
                </select>

$category_option 이라고 되어있는 장소에 $sca를 넣었는데 값이 안들어가 집니다 ㅜ

<script>
if (document.referrer.indexOf('sca') != -1) {
    var a = document.referrer.split('&');
    for (var i = 0; i < a.length; i++) {
        if (a[i].indexOf('sca') != -1) {
            a = a[i].split('=');
            if (a[1] != '')
                $('#ca_name').val(decodeURI(a[1]));
            break;
        }
    }
}
</script>

 

write.skin.php 아래에 위 소스를 넣어보세요 

해본 결과 select 박스 안에 sca의 값이 적용되어 들어가지만 글쓰기 버튼을 누르면 분류를 선택하라고 뜨네요 ㅜㅜ 흐음... 도대체 무슨문제인지 모르겠군요ㅜ sca라는 변수명이 카테고리 이름 값이라고 생각하고 있는데 그게 아니라서 select 박스 쪽에서 값으로 안쳐주는지... 답답하군요 ㅜ

이런 꼼수를 부릴 수가 있겠네요.


<?php
if ($is_category) {
if($w != 'u' && $sca) {
	$category_option = str_replace("<option value=\"{$sca}\">", "<option value=\"{$sca}\" selected>", $category_option);
}
?> 
        <tr> 
            <th scope="row"><label for="ca_name">분류<strong class="sound_only">필수</strong></label></th> 
            <td> 
                <select name="ca_name" id="ca_name" required class="required" > 
                    <option value="">선택하세요</option> 
                    <?php echo $category_option ?> 
                </select> 

그림자 님이 말씀하신것도 되질 않네요... 음.. 위에 분들이 말씀하신것들이 다 맞는말인거같은데...
왜 안되는지 원 ㅜㅜ category를 클릭 시 해당 카테고리 페이지로 분류가 된다는 얘기는 sca값이 오고 간다는 이야기인데 왜 이 값이 글쓰기 폼의 분류에서만 값으로 인정을 안 쳐주는지 모르겠네요 ㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,732 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT