카테고리별로 php if 문 사용하기??

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
카테고리별로 php if 문 사용하기??

QA

카테고리별로 php if 문 사용하기??

본문

카테고리별로 php if 문 사용하기?? 

 

<?php if(defined('_INDEX_')) { ?> 

<?php } else { ?> 

<?php } ?> 

 

이런식으로 인덱스 페이지 조건문이 있는데,

저 문구를 카테고리별로 사용할 수 있는 방법이 있는지 여쭤봅니다.

 

1번카테고리 ca_id=10

2번카테고리 ca_id=20

3번카테고리 ca_id=30

 

이런식으로 있으면,

 

<?php if(defined('1번카테고리(ca_id=10)일경우?')) { ?>  

<?php } else { ?> 

<?php } ?>

 

어떻게하면 빨간색부분을 저런식으로 사용하는것이 가능할까요?

도와주세요!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if($ca_id == 10){

 실행문

}

if($ca_id == 20){

 실행문

}

 

굳이 상수로 설정하지않아도 사용가능 할것같습니다.

if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행

if($ca_id == 10){

 

}

if($ca_id == 20){

 

}

}

이런식으로 인덱스에서만 실행 하고싶으시면

해당 상수로 조건문으로 감싸면 될것같네요

 

해당 상품 페이지마다 상단의 이미지를 바꾸고싶다거나 하신다면

해당테마/shop/shop.head.php에 이런식으로 작성하셔도 될듯하네요

//강아지일때 이미지

if(strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], 'ca_id=10') !== false){

echo '<img src = '.G5_IMG_URL.'/dog_title.jpg>';

}

//고냥이일때 이미지

if(strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], 'ca_id=20') !== false){

echo '<img src = '.G5_IMG_URL.'/cat_title.jpg>';

 

}


리스트페이지 뷰페이지 쓰기페이지

모두 가능합니다.

 


// 뷰페이지 $view['ca_name']
// 리스트페이지 $list[$i]['ca_name']
// 쓰기페이지 document.fwrite.ca_name.value
 
// 1번 카테고리 맞앙?
<? if ( $view['ca_name'] == 'ca_id=10' ) { ?> 
<p>1번 카테고리 맞앙</p> 
// 아님 2번 카테고리 맞앙?
 <? } else if ( $view['ca_name'] == 'ca_id=20' ) { ?>
<p>2번 카테고리 맞앙</p> 
 <? } else { ?> 
<p>둘다 아니야</p> 
 <? } ?> 
 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 20
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT