배경이미지가 안떠요

배경이미지가 안떠요

QA

배경이미지가 안떠요

본문

http://www.limeweb.net/re/html/sub0104.html

 

서브페이지 이미지 들어갈 부분에 이미지가 안뜹니다.

 

css는

#subimg{width:100%;height:200px;background-image:url('/re/img/subimg.jpg')no-repeat;;margin:0 auto;}

 

이렇구요

 

html은

 

<div id="subimg">

</div>

 

이렇게 했습니다.

뭐가 잘못된건가요>?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

css에 문제는 없는듯 하고 

전반적으로 css충돌이 엄청 심하네요 페이지내에서

 

크롬 개발자로 확인해보시면 해당 백그라운드 부분에서 충돌이 있습니다.

확인해보시는게 좋을거 같네요

개발자도구 열어보시고 해당하는 dom에서 요소검사 하시면
오른편에 css도구가 보일겁니다. 거기서 보시면 지원되지 않거나 충돌이거나 하면 중앙에 줄로 표시됩니다.

그리고 consol창을 열어보시면 현재 페이지에서 지원되지 않거나 오류사항이거나 js오류등이 표시됩니다.

#subimg{width:100%;height:200px;background-image:url('/re/img/subimg.jpg')no-repeat;;margin:0 auto;}

=>

#subimg{width:100%;height:200px;background-image:url('/re/img/subimg.jpg');background-repeat:no-repeat;;margin:0 auto;} 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT