계급별/등급별 게시판 글쓰기 횟수제한

계급별/등급별 게시판 글쓰기 횟수제한

QA

계급별/등급별 게시판 글쓰기 횟수제한

본문

계급별/등급별로 게시판 글쓰기 횟수제한을 걸수있을까요?

 

이윰빌더 사용중입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

bbs > write.php에서 5줄 정도에 아래와 같이 해주세요.

$sql = mysql_query("select count(*) as cnt from {$write_table} where wr_name = '".$name."'");

$row = mysql_fetch_array($sql);

 

if ($member['mb_level']==1) {

if($row[cnt] > 1) alert('게시글을 작성 할 수 없습니다.');

}

if ($member['mb_level']==2) {

if($row[cnt] > 2) alert('게시글을 2개이상 작성 할 수 없습니다.');

}

if ($member['mb_level']==3 || $member['mb_level']==4 || $member['mb_level']==5 || $member['mb_level']==6 || $member['mb_level']==7 || $member['mb_level']==8 ) {

if($row[cnt] > 8) alert('게시글을 8개이상 작성 할 수 없습니다.');

}

if ($member['mb_level']==9) {

if($row[cnt] > 100) alert('게시글을 100개이상 작성 할 수 없습니다.');

안되네요 ㅠㅠ 이윰빌더 사용중이여서 그런건가

Parse error: syntax error, unexpected '{' in /home2/assagold/public_html/bbs/write.php on line 15 이런식으로 오류뜨네요...

게시판별로는 게시글 작성횟수제한을 거는건 어렵겠지요?

mysql_query 함수가 먹히는 않는 경우는 아래와 같이 해주셔야 합니다.

$sql = " select count(*) as cnt from {$write_table} where mb_id= '".$member['mb_id']."'";
$row = sql_fetch($sql);

if ($member['mb_level']==1) {

if($row[cnt] > 1) alert('게시글을 작성 할 수 없습니다.');

}

if ($member['mb_level']==2) {

if($row[cnt] > 2) alert('게시글을 2개이상 작성 할 수 없습니다.');

}

if ($member['mb_level']==3 || $member['mb_level']==4 || $member['mb_level']==5 || $member['mb_level']==6 || $member['mb_level']==7 || $member['mb_level']==8 ) {

if($row[cnt] > 8) alert('게시글을 8개이상 작성 할 수 없습니다.');

}

if ($member['mb_level']==9) {

if($row[cnt] > 100) alert('게시글을 100개이상 작성 할 수 없습니다.');

}  

그리고 정상 작동 여부 확인하였습니다.

오류는 안뜨는데 기능이 작동이 안됩니다. ㅠㅠ 레벨2인데도 불구하고 게시글이 계속 써지네요

그리고 죄송하지만 ..게시글을 등급별로 하루마다 제한을 초기화시켜주고 싶네요.

감사합니다!

관련기능이 있는 스킨이 있을 것 같네요
아니면 의뢰를 하셔야 할 것 같습니다
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,774 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT