div 위치 지정 문의드립니다.

div 위치 지정 문의드립니다.

QA

div 위치 지정 문의드립니다.

본문

188c1c3fc79e5a7cc742e8624b9944d6_1472138327_8191.jpg

 

<style>

.view-content .background{

        background: url(http://i.imgur.com/ysdZrvc.png); position: absolute; top: 0px; left: 0; width: 100%; height: 100%; 

}

</style>

 

<div class="background"><?php echo $view['wr_1']; ?></div>

 

이렇게 했는데 끝까지 배경이 나오는데요 게시판 내부에만 적용이 되었으면 합니다.

방법좀 알려주세요..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

보이고싶은 게시판 내부 태그에 position:relative; 를 추가해보세요

물론 .background 태그의 부모태그이어야 합니다

.view-content 가 게시판 영역이면 .view-content {position:relative}  

.view-content .background{

        background: url(http://i.imgur.com/ysdZrvc.png); position: absolute; top: 0px; left: 0; width: 100%; height: 100%; 

}

.view-content .background{

        background: url(http://i.imgur.com/ysdZrvc.png); position: absolute; top: 0; left: 0; right:0; bottom:0;width:100%;

}

으로 수정하시면 되겠네요

참고로 css 문제는 복합적인 경우가 많기에 페이지를 봐야 확실한 답을 해드릴 수 있습니다 

스타일 넣은 선택자가 저거 맞는지부터 확인해 보세요.

 

먼저, 게시판 영역에 해당하는 부위 css 선택자를 찾아보세요.

 

 

제 생각엔 엉뚱한 선택자에 배경색 넣으신 게 아닌가 싶네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT