최신글 관련 질문입니다.

최신글 관련 질문입니다.

QA

최신글 관련 질문입니다.

본문

일반 적인 글 목록에서는 예를들어) 원글에 대해 답변글을 2개를 먼저 쓰고 그 후 상위 답변글에 대한

답변글을 달면 

 

원글  

   └ 답변1

          └ 답변 1-1 

   └ 답변2

 

이런식으로 글목록의 구성이 됩니다. 하지만 최신글 목록으로 가져왔을 때는

 

 

원글  

   └ 답변1

   └ 답변2

          └ 답변 1-1

이런식으로 구성이 되더라구요 ㅜㅜㅜ 최신글에서도 글 목록 처럼 뜨게할 수 있는 방법이 있을까요?? 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

최근 게시물 정렬을 어떻게 하셨는지 모르겠지만 order by 부분을 wr_num, wr_id, wr_reply 이 순으로 바꿔 보세요.

SELECT * FROM #table ~~~ ORDER BY wr_num, wr_id, wr_reply 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,643
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT