ajax관련해서 질문 좀 드릴께요~

ajax관련해서 질문 좀 드릴께요~

QA

ajax관련해서 질문 좀 드릴께요~

본문

function viewpage(num) { 
    var bo_table = '<?php echo $bo_table?>';
    var sca = '<?php echo $sca?>';

 $.ajax({
  type: 'POST',
  url: g5_bbs_url+'/ajax.wr_view.php',  
  dataType : 'json',
  data: {
   wr_subject: $('#wr_sub_' + num).text(),
   //wr_id: $('#wr_id_' + num).text,
   wr_2: $('#wr_2').text(),
   bo_table: bo_table,
   sca: sca,
   //wr_1: wr_1,
      //wr_2: wr_2
  },
  success: function(data) {
   $('#wr_subject').text(data.wr_subject);
   $('#wr_id').text(data.wr_id);  // <div id='wr_id'></div>라는 곳 에 정상적으로 출력됩니다.
   $('#wr_1').text(data.wr_1);
   $('#wr_2').text(data.wr_2);
   $('#wr_3').text(data.wr_3);
   $('#wr_4').text(data.wr_4);
   $('#wr_6').text(data.wr_6);
   $('#wr_7').text(data.wr_7);
   $('#wr_11').text(data.wr_11);
   $('#wr_19').text(data.wr_19);
   $('#wr_21').text(data.wr_21);
   $('#wr_22').text(data.wr_22);
   $('#sca').text(data.ca_name); 
   $('#wr_content').html(data.wr_content);
  }
 });
}

 

다른 건 다 정상적으로 되는데요 위 빨간색으로 된 부분을

$wr_id = " ~~~~ " ; 이런식으로 가져오려는데 어떻게 코딩해야하는지

막히네요...부탁 드리겠습니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$wr_id = " ~~~~ " ; 이런식으로 가져오려는데 어떻게 코딩해야하는지

이게 무슨말이에요??? 

ajax에서 넘겨받은 값을 php변수로 받고 싶다는 말이신가요?
그렇게 받을 수는 없고
div 말고 input type="hidden" 으로 하시면 다음페이지에서 값을 받을 수는 있습니다만,
현재 페이지에서 php변수로는 구현이 안됩니다.

이미 실행된 파일에서 javascript 변수를 php의 변수의 값으로 가져오는건 불가능한걸로 알고있슴돠~

 

파일읽기 순서

php처리 -> html&javascript처리 후에 다시 같은 파일의 php처리로 갈수는 없습니다.

 

현재파일에서 ajax등으로 ajax파일에서 global 이나 세션 등으로 처리하거나 받아서 input이나 파라미터변수로 추가 후

현재파일에서 리로딩(새로고침) 또는 파일이 바뀌어야만 php변수를 이용한 php처리를 할 수 있습니다.​

 

물어보시는게 이게 맞는지 모르겠지만 말이죠.​ 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,644
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT