구글지도 스크립트 오류관련.

구글지도 스크립트 오류관련.

QA

구글지도 스크립트 오류관련.

본문

죄송합니다. 문제가 발생했습니다.
Google 지도가 제대로 로드되지 않았습니다. 자바스크립트 콘솔에서 자세한 기술 정보를 확인하세요.

 

X,Y좌표만 얄팍하게 바꿔서 여기저기 잘 사용하고 있습니다. 있었습니다. 

그러다 위와같은 문제가 부딛혔습니다.

 


<div id="map_canvas" style="width: 100%; height: 350px;"></div>
 
<script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?sensor=false"></script>
 <script>
  function initialize() {
  var myLatlng = new google.maps.LatLng(37.5740339, 126.9745863, 128.60169690333006);
  var mapOptions = {
        zoom: 15,
        center: myLatlng,
        mapTypeId: google.maps.MapTypeId.ROADMAP
  }
  var map = new google.maps.Map(document.getElementById('map_canvas'), mapOptions);
var marker = new google.maps.Marker({
            position: myLatlng,
            map: map,
            title: "(주)****"
}); 
var infowindow = new google.maps.InfoWindow(
          {
            content: "환영합니다.",
            maxWidth: 300
          }
);
 
google.maps.event.addListener(marker, 'click', function() {
 infowindow.open(map, marker);
}); 
  }
 </script>

 

카페24 웹호스팅 + 카페24도메인 = 됨

카페24 웹호스팅 + 카페24부도메인 = 됨

카페24 웹호스팅 + 예스닉도메인 = 안됨 

 

예스닉 도메인 붙여보고나서부터 저렇게 애러가 나는데

사실 예스닉 붙인 도메인의 서브(카페24도메인)도 되더라구요.

그래서 예스닉에 물어보면 카페24에 물어보라고 하고

카페24에서는 자기문제 아니고 스크립트문제라고 하고

근데 납득이 안가서요. 부도메인으로 들어가면 되고 ㅋㅋㅋ

그냥 설명 만 좀 해주세요. 아시는분들.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

해당 사항이 도메인 등록사에 따라 나타날 문제는 아닐 것으로 판단됩니다.

잘되는 스크립트를 안되는 사이트에 아니면 반대로 테스트 해보세요. 

저도 이문제로 머리가 아픈데요 혹시 해결 되셨나요???

카페 24호스팅시에 되는데가 있고 안되는데가 있는거 같은데요

해결 하셨다면 어떤 방향으로 되신건지?? 궁금합니다

카페24 웹호스팅 + 다른도메인업체 = 안됨  

저도 이런 상황입니다

스크립트 문제라고 하던데 잘 모르겠습니다. 양쪽 회사다 자기네 문제 아니라는 말만하구요. 그냥 싼맛에 예스닉 썼는데 안되면 그냥 몇천원 더 주고 머리 덜 아픈게 나을지도 모르겠습니다.

저도 이런 애러가 떠서 당황스러워하고 있습니다.

저는 호스팅.kr에서 구매한 도메인을 cafe24에서 호스팅중인데

yosittang.com으로 접속해서 하면 에러가 뜨고

yosittang.cafe24.com으로 접속하면 잘 실행됩니다.

 

해결하신 분 공유 부탁드립니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,663 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT