그누보드5 나스에서 설치후 내부망에서 글씨가 깨지네요

그누보드5 나스에서 설치후 내부망에서 글씨가 깨지네요

QA

그누보드5 나스에서 설치후 내부망에서 글씨가 깨지네요

본문

http://sir.kr/qa/95731?stx=localhost&sst=wr_num&page=4&unanswered=0&s_tag=%EA%B7%B8%EB%88%84%EB%B3%B4%EB%93%9C5

 

이유를 찾아봤는데 그누보드5 질문게시판에 있는 링크된 증상과 똑같습니다.

 

config.php 에서 define('G5_DOMAIN', 'http://DDNS IP');  로 입력을 해주면 외부에서는 접속이 원활하지만

cofnig.php 에서 define('G5_DOMAIN', 'http://내부(공유기)IP'); 로 입력을 하면 화면이 글씨만 나와요

 

위 링크글 잦쭌님 마지막 댓글에서 빼먹고 안한게 있다는게 그게 뭔지 모르겠습니다 ㅜ.ㅜ

고수님들 가르쳐 주세요 이걸로 1주일째 막혀있네요 ㅠ.ㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

config.php 에서 define('G5_DOMAIN', 'http://DDNS IP');  에서

 

http://DDNS IP 을 공란으로 해보셨어요? 

네 공란으로도 해봤는었는데 그럴땐 외부망 내부망 모두다 글씨가만 나오고 ui 는 안먹히네요
찾아보니 css 경로를 못 따라가서 그러는거 같은데요.. 방법을 모르겠어요 ㅜㅜ

프로그래머7님 답변 감사드립니다. 방금 생각생각 하다가 갑자기 다른방법이 떠올라서 해봤습니다.
도메인경로가 ddns든 내부 아이피든 위치는 똑같은 곳이기 때문에
define('G5_DOMAIN', 'http:// IP');    ip 주소를 다 지우고

define('G5_DOMAIN', '/gnu5(그누보드 상위폴더)');  입력하니깐

내부망 외부망 접속 ui 깨짐현상 없이 잘 되네요..

어쨌든 답변 감사드리고 건강하세요^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT