root 루트 디렉토리 위에 db정보를 숨기는 방법?

root 루트 디렉토리 위에 db정보를 숨기는 방법?

QA

root 루트 디렉토리 위에 db정보를 숨기는 방법?

본문

DB의 민감정보 보안 강화를 위해 루트디렉토리 상위에 정보를 두는 방법으로 아래와 같이 시도해 보았습니다.

 

/www/data/dbconfig.php 파일을 다음과 같이 수정합니다.

 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit;

include_once('/home/hosting_users/○○○○○/db_info.php');

//define('G5_MYSQL_HOST', 'localhost');

//define('G5_MYSQL_USER', '○○○○○');

//define('G5_MYSQL_PASSWORD', '□□□□□');

//define('G5_MYSQL_DB', '○○○○○');

define('G5_MYSQL_SET_MODE', false);

 

db접속에 필요한 민감정보를 db_info.php에 넣고 /www 디렉토리 상위에 넣습니다.

기존 정의한 민감정보는 코드에서 삭제합니다.

 

 

/db_info.php (root디렉토리:/www의 상위 디렉토리) 에서 민감정보를 정의합니다.

 

<?php

define('G5_MYSQL_HOST', 'localhost');

define('G5_MYSQL_USER', '○○○○○');

define('G5_MYSQL_PASSWORD', '□□□□□');

define('G5_MYSQL_DB', '○○○○○');

?>

 

이렇게 해도 현제까진 큰 문제가 없었는데 제가 생각지 못한 문제의 여지가 남아있는지 궁금합니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

직접 서버를 운영하신다면 문제가 없어보이는데요

웹호스팅을 이용하실때 문제가 있을것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 74
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT