배너등록 [왕초보ㅜ]

배너등록 [왕초보ㅜ]

QA

배너등록 [왕초보ㅜ]

본문

홈에이지 들어가서 배너를 등록하고싶을떄 어떻게 하나요?

부탁드립니다 인터넷에서 EditPlus 이라는 깔앗긴깔앗는데 사용법을몰라서

사이트 검색후 가운대 사진같은거를 뛰우구싶은데 어떻하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

어떤배너가 필요한지 몰라 그냥 요즘 많이 쓰이는 메인 롤링배너 기준으로 알려드릴께요~

 

1.

아래 링크에서 자료를 받습니다.

http://sir.kr/g5_skin/7522?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EB%B0%B0%EB%84%88

 

2.

첨부파일의 압축을 풀어서 ftp 프로그램으로 skin/latest 안에 압축푼 폴더명으로 업로드 합니다.

 

3.

업로드를 다 하셨다면 그누보드 관리자 페이지에서 게시판을 하나 만듭니다.

어차피 이미지만 쓸거라서 게시판 스킨은 기본 basic 스킨으로 하셔도 됩니다.

 

4.

방금 만든 게시판에 들어가서 게시글을 하나 작성하는데요

글쓰실때 꼭 이미지를 첨부파일로 업로드 합니다.

 

5.

그다음에 배너를 넣고싶은 곳을 찾아야 하는데요

메인화면에 넣고 싶으시면 사용하고 계신 테마 폴더내에 index.php 파일이 있습니다.

별도로 테마를 설정하지 않으셨다면 위치는 /theme/basic/index.php 입니다.

 

해당 파일을 에딧플러스로 여시면

 

<h2 class="sound_only">최신글</h2>
<!-- 최신글 시작 { -->

 

요 부분이 있을거에요.

 

요 부분위에 <?php echo latest("nivo", '만든게시판아이디', 5, 30); ?> 이걸 한줄 넣습니다.

 

이렇게 되겠죠~

 

<?php echo latest("nivo", '만든게시판아이디', 5, 30); ?>

<h2 class="sound_only">최신글</h2>
<!-- 최신글 시작 { -->

 

 

이제 메인에 롤링배너가 생겼습니다.

 

배너를 추가하고 싶으시면 아까 만든 게시판에서 글을 더 쓰시면됩니다~~

 

궁금하신점은 댓글주세요^^

 

 

 

 

 

 

아직 개발툴도 서툴시고 잘 모르시는거 같은데

 

jquery 롤링배너 이런거 보단

 

기본 이미지 첨부를 해보세요.

 

일단 수정 할려는 페이지를 열어서

 

<div>

<img src = "/경로명/이미지명.jpg">

</div>

 

이렇게 페이지 수정해서  FTP 올리시면 해당페이지에 이미지가 나올겁니다.

 

이미지 position, width, height 등은 화면단 보시고 맞게 수정해주시면 됩니다.

 

이쪽일 일하시면 기본코딩은 아실터이니 천천히 검색하셔서 해보세요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,684 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT