애러 좀 봐주시면 감사하겠습니다.

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
애러 좀 봐주시면 감사하겠습니다.

QA

애러 좀 봐주시면 감사하겠습니다.

본문

이렇게 애러가 나네요,,

Warning: number_format() expects parameter 1 to be double, string given in /home/hosting_users/ 

 

해당 파일은 이렇게 되어 있는데,.

문제가 있다는거 같습니다.

 

include_once("./_common.php");

 

$string = "{$write[wr_subject]}";

$cut = substr($string,-6,6);

echo "$cut";

 

 

$write['wr_13'] = number_format($write['wr_13']);

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

숫자가 형태가 들어와야 하는데 문자가 들어온경우 발생하는 에러임

 

 

$str = (int)$write['wr_13'];

$str = trim($str);

$write['wr_13'] = number_format($str);

 

형태로 써보세요

d않되면 다른분이 ^^ 

$write['wr_13'] 이 값을 echo로 찍어 보세요.

echo $write['wr_13'];

아마도 $write['wr_13'] 이 값에 콤마가 있지 않을까 보여집니다.

number_format() 함수는 숫자형의 값이 와야 하는데 문자형이 왔을 경우

보통 dot(.) 는 괜찮은데,

comma(,) 가 왔을 경우 제목과 같은 메세지가 나옵니다. 

number_format() 에러는 다른거없구여

expects parameter

값이 잘못들어가서그래여 문자가 들어가거나 다른형태이거나

$write['wr_13']값을 확인해보세여 

number_format 으로 db에 들어가있어서 다시 또 number_format 을 불려오려니 타입이 달라서 오류가나는거 아닐까요? 

제가 보기엔 number_format 함수의 에러는 숫자가 아니거나 또는 빈공간으로 비어있을때 출력되는 현상입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT