주소 복사 하기 기능 구현중 질문있습니다

주소 복사 하기 기능 구현중 질문있습니다

QA

주소 복사 하기 기능 구현중 질문있습니다

본문

게시글 리스트 에 url 복사 하기 기능을 추가 했는데요 아래 스크립트 적용후 a href 로 구현 했는데요

질문은 

로그인한 회원이 복사하기 눌렀을때(해당 링크) 누른 게시글 여분 필드에 회원 id가 저장되게 하려는데요

어떻게 해야할까요?

 

<script language="javascript">
function copy_trackback(address) {
	var IE=(document.all)?true:false;
	if (IE) {
		if(confirm("이 글의 주소를 클립보드에 복사하시겠습니까?"))
			window.clipboardData.setData("Text", address);
	} else {
		temp = prompt("이 글의 주소입니다. Ctrl+C를 눌러 클립보드로 복사하세요", address);
	}
}
</script>


<a href="http://abcdefg.com" onclick="copy_trackback(this.href); return false; ">

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

위치가 목록 페이지고

목록 중 어느 하나를 클릭했을 때

실시간으로 그 목록에 해당하는 주소를 여분필드(wr_1~wr_10)에 저장하고 싶은 건가요?

그런 거라면 ajax나 $.post 등을 이용해서 여분필드에 쓰기 작업을 하는 php파일로 연결해야 할 겁니다. 

 

$('#여분필드아이디').val('<?=$member[mb_id]?>');

copy_trackback 함수 안에 넣으면 될 것 같네요.

입력폼에 값을 넣는 게 아니라 실시간 저장되게 하려면

$.post() 같은 걸 사용하면 됩니다.


<script language="javascript">
function copy_trackback(address) {
	var IE=(document.all)?true:false;
	$('#list[#i][wr_2]').val('<?=$member[mb_id]?>');
	if (IE) {
		if(confirm("이 글의 주소를 클립보드에 복사하시겠습니까?"))
			window.clipboardData.setData("Text", address);
	} else {
		temp = prompt("이 글의 주소입니다. Ctrl+C를 눌러 클립보드로 복사하세요", address);
	}
}
</script>
 

이렇게 넣었는데 맞는건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 109
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT