체크박스로 다중검색하는 방법?

체크박스로 다중검색하는 방법?

QA

체크박스로 다중검색하는 방법?

본문

체크박스 다중검색을 만들어주려고 하는데 어떻게 해야될지 모르겠습니다... 

아래처럼 write.skin.php 랑 write_update.skin.php 만들었는데,

아래 사진의 체크박스처럼 필요한것만 체크해서 검색이 되도록 해주고 싶은데,

어떤식으로 불러와야 선택한 체크값들을 검색하는지 모르겠습니다..

 

list.skin.php 에서 체크박스를 선택해서 검색할 수 있게 만들어주고 싶습니다.... 

 

간단한 예시라도 부탁드리겠습니다 ㅠㅠ

 

 

 

write.skin.php 

 


<?php
			$ex_8 = explode("|", $write['wr_8']);
			?>
			<input type="checkbox" name="ex8_00" value="사과" <?php echo ($ex_8[0] == "사과") ? "checked" : "";?>> 사과
			<input type="checkbox" name="ex8_01" value="수박" <?php echo ($ex_8[1] == "수박") ? "checked" : "";?>> 수박
			<input type="checkbox" name="ex8_02" value="딸기" <?php echo ($ex_8[2] == "딸기") ? "checked" : "";?>> 딸기
			<input type="checkbox" name="ex8_03" value="포도" <?php echo ($ex_8[3] == "포도") ? "checked" : "";?>> 포도
			<input type="checkbox" name="ex8_04" value="참외" <?php echo ($ex_8[4] == "참외") ? "checked" : "";?>> 참외

 

write_update.skin.php

 


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
$wr_8 = "$ex8_00|$ex8_01|$ex8_02|$ex8_03|$ex8_04";
$sql8 = " update {$write_table} set wr_8 = '{$wr_8}' where wr_id = '{$wr_id}' ";
sql_query($sql8);
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

write.skin.php에서 약간 말이안되는게

배열0번에 무조건 사과가 들어온다는 보장이있을까요?

예를들어서 첫번째 체크를 사과를 하지않고 수박에다가 하게되면

배열0번에는 무조건 수박이 들어갈텐데

그러면 수박 == '사과' ? 'checked' : ''; 이렇게 될꺼같은데요??

 

아아아.. 업데이트 파일을보니까 이해가됬네요^^

사과를 체크하지않으면 0번배열엔 공백이 들어가겠네요

 

다중검색은 list페이지에서 실행하는것이니

bbs/list.php에서

$sql_search,$total_count ,$qstr 을 수정하셔야 할것같아요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 493
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT