크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

체크박스 검색 안되는 이유가 뭘까요??

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
체크박스 검색 안되는 이유가 뭘까요??

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

체크박스 검색 안되는 이유가 뭘까요??

본문

체크박스를 이용해 다중 검색이 가능하게 눈치껏 돌아다니며,

아래처럼 만들었는데 검색이 안되네요... 왜 안되는 걸까요?

검색시 체크가 저장이 안되고, 값조차 못찾는 것 같습니다 ...

주소창에도 생기고, db에 값도 표시되는데,


체크박스에 체크한 값이 유지(저장)도 안되고, 검색도 안되네요 ㅠㅠ!

 

왜 이러는 걸까요 ㅠㅠ

이 문제만 해결되면 일사천리로 끝나는데 영 진도가 안나가네요...

 

list.skin.php 

 

<input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
<input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
<input type="hidden" name="sop" value="and">
<label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label> 
 
<?php
	list($wr_8_0,$wr_8_1) = explode("|",$write['wr_8']);
	?>
	<input type="checkbox" name="wr_8_0" id="wr_8_0" value="사과" <?php if($wr_8_0 == '사과') echo 'checked="checked"';?>><label for='wr_8_0'> 사과</label>
	<input type="checkbox" name="wr_8_1" id="wr_8_1" value="수박" <?php if($wr_8_1 == '수박') echo 'checked="checked"';?>> <label for='wr_8_1'>수박</label>

 

write.skin.php 

 

<?php
			<?php
			$wr_8 = explode("|", $write['wr_8']);
			?>
			<input type="checkbox" name="wr_8_1" value="사과" <?php echo ($wr_8[0] == "사과") ? "checked" : "";?>> 사과
			<input type="checkbox" name="wr_8_2" value="수박" <?php echo ($wr_8[1] == "수박") ? "checked" : "";?>> 수박
			<input type="checkbox" name="wr_8_3" value="딸기" <?php echo ($wr_8[2] == "딸기") ? "checked" : "";?>> 딸기
			<input type="checkbox" name="wr_8_4" value="포도" <?php echo ($wr_8[3] == "포도") ? "checked" : "";?>> 포도
			<input type="checkbox" name="wr_8_5" value="참외" <?php echo ($wr_8[4] == "참외") ? "checked" : "";?>> 참외

 

write_update.skin.php

 

<?php 
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
$wr_8 = "$wr_8_0|$wr_8_1|$wr_8_2|$wr_8_3|$wr_8_4";
$sql8 = " update {$write_table} set wr_8 = '{$wr_8}' where wr_id = '{$wr_id}' ";
sql_query($sql8);
 
if($wr_8_0)
$wr_8 .= $wr_8_0; 
if($wr_8_1)
$wr_8 .= "|".$wr_8_1;
?>
이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

바다사랑님의 답변


write.php
name 을 wr_8_0 부터 시작하세요.

 

write_update.skin.php
$wr_8_0 ~ $wr_8_4 까지를
$wr_8_0 = $_POST["wr_8_0"];
이렇게 post 로 받아서 저장해 보세요. 

주소복사
답변의 댓글
업시님의 댓글
write_update.skin.php은

$wr_8_0 = $_POST["wr_8_0"];
$wr_8_1 = $_POST["wr_8_1"];
$wr_8_2 = $_POST["wr_8_2"];
$wr_8_3 = $_POST["wr_8_3"];
$wr_8_4 = $_POST["wr_8_4"];

이런식으로 하시라는 말씀이신가요ㅠㅠ?
잘 이해가 안되네요...

그리고 혹시 list.skin.php 에서
게시글에 지정된 각 wr_8 값을 안 불러와줘서 그럴수도 있나요?
각 올라온 게시글이 wr_8 값을 불러오는 그런걸 지정하질 않았는데,
상관이 없는건가요? 필요하다면 어떻게 해야할까요....

바다사랑님의 답변

write_update.skin.php은

$wr_8_0 = $_POST["wr_8_0"];
$wr_8_1 = $_POST["wr_8_1"];
$wr_8_2 = $_POST["wr_8_2"];
$wr_8_3 = $_POST["wr_8_3"];
$wr_8_4 = $_POST["wr_8_4"];

 

==> 네 맞습니다.

 

 

그리고 혹시 list.skin.php 에서
게시글에 지정된 각 wr_8 값을 안 불러와줘서 그럴수도 있나요?
각 올라온 게시글이 wr_8 값을 불러오는 그런걸 지정하질 않았는데,
상관이 없는건가요? 필요하다면 어떻게 해야할까요....

 

==> list.skin.php 에서도

| 로 나눠주는 작업을 하셔야 쓰실 수 있습니다.

$wr_8 = explode("|", $list[$i]['wr_8']);

echo $wr_8[0];


 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 87,899 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT