체크박스 검색 안되는 이유가 뭘까요??

체크박스 검색 안되는 이유가 뭘까요??

QA

체크박스 검색 안되는 이유가 뭘까요??

본문

체크박스를 이용해 다중 검색이 가능하게 눈치껏 돌아다니며,

아래처럼 만들었는데 검색이 안되네요... 왜 안되는 걸까요?

검색시 체크가 저장이 안되고, 값조차 못찾는 것 같습니다 ...

주소창에도 생기고, db에 값도 표시되는데,


체크박스에 체크한 값이 유지(저장)도 안되고, 검색도 안되네요 ㅠㅠ!

 

왜 이러는 걸까요 ㅠㅠ

이 문제만 해결되면 일사천리로 끝나는데 영 진도가 안나가네요...

 

list.skin.php 

 


<input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
<input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
<input type="hidden" name="sop" value="and">
<label for="sfl" class="sound_only">검색대상</label> 
 
<?php
	list($wr_8_0,$wr_8_1) = explode("|",$write['wr_8']);
	?>
	<input type="checkbox" name="wr_8_0" id="wr_8_0" value="사과" <?php if($wr_8_0 == '사과') echo 'checked="checked"';?>><label for='wr_8_0'> 사과</label>
	<input type="checkbox" name="wr_8_1" id="wr_8_1" value="수박" <?php if($wr_8_1 == '수박') echo 'checked="checked"';?>> <label for='wr_8_1'>수박</label>

 

write.skin.php 

 


<?php
			<?php
			$wr_8 = explode("|", $write['wr_8']);
			?>
			<input type="checkbox" name="wr_8_1" value="사과" <?php echo ($wr_8[0] == "사과") ? "checked" : "";?>> 사과
			<input type="checkbox" name="wr_8_2" value="수박" <?php echo ($wr_8[1] == "수박") ? "checked" : "";?>> 수박
			<input type="checkbox" name="wr_8_3" value="딸기" <?php echo ($wr_8[2] == "딸기") ? "checked" : "";?>> 딸기
			<input type="checkbox" name="wr_8_4" value="포도" <?php echo ($wr_8[3] == "포도") ? "checked" : "";?>> 포도
			<input type="checkbox" name="wr_8_5" value="참외" <?php echo ($wr_8[4] == "참외") ? "checked" : "";?>> 참외

 

write_update.skin.php

 


<?php 
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
$wr_8 = "$wr_8_0|$wr_8_1|$wr_8_2|$wr_8_3|$wr_8_4";
$sql8 = " update {$write_table} set wr_8 = '{$wr_8}' where wr_id = '{$wr_id}' ";
sql_query($sql8);
 
if($wr_8_0)
$wr_8 .= $wr_8_0; 
if($wr_8_1)
$wr_8 .= "|".$wr_8_1;
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


write.php
name 을 wr_8_0 부터 시작하세요.

 

write_update.skin.php
$wr_8_0 ~ $wr_8_4 까지를
$wr_8_0 = $_POST["wr_8_0"];
이렇게 post 로 받아서 저장해 보세요. 

write_update.skin.php은

$wr_8_0 = $_POST["wr_8_0"];
$wr_8_1 = $_POST["wr_8_1"];
$wr_8_2 = $_POST["wr_8_2"];
$wr_8_3 = $_POST["wr_8_3"];
$wr_8_4 = $_POST["wr_8_4"];

이런식으로 하시라는 말씀이신가요ㅠㅠ?
잘 이해가 안되네요...

그리고 혹시 list.skin.php 에서
게시글에 지정된 각 wr_8 값을 안 불러와줘서 그럴수도 있나요?
각 올라온 게시글이 wr_8 값을 불러오는 그런걸 지정하질 않았는데,
상관이 없는건가요? 필요하다면 어떻게 해야할까요....

write_update.skin.php은

$wr_8_0 = $_POST["wr_8_0"];
$wr_8_1 = $_POST["wr_8_1"];
$wr_8_2 = $_POST["wr_8_2"];
$wr_8_3 = $_POST["wr_8_3"];
$wr_8_4 = $_POST["wr_8_4"];

 

==> 네 맞습니다.

 

 

그리고 혹시 list.skin.php 에서
게시글에 지정된 각 wr_8 값을 안 불러와줘서 그럴수도 있나요?
각 올라온 게시글이 wr_8 값을 불러오는 그런걸 지정하질 않았는데,
상관이 없는건가요? 필요하다면 어떻게 해야할까요....

 

==> list.skin.php 에서도

| 로 나눠주는 작업을 하셔야 쓰실 수 있습니다.

$wr_8 = explode("|", $list[$i]['wr_8']);

echo $wr_8[0];


 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT