게시판 좌측에 메뉴 넣을 공간을 만들고 싶습니다

게시판 좌측에 메뉴 넣을 공간을 만들고 싶습니다

QA

게시판 좌측에 메뉴 넣을 공간을 만들고 싶습니다

본문

b479570ea7a8425aad2437dc48d94ec9_1472614937_9854.jpg

 

특정게시판 스킨에만 좌측에 공간을 만들어서 메뉴나 이미지를 넣으려 합니다.

 

list.skin.php에 div를 넣고 css에 추가해주면 될 것 같아서 해 보려고 했더니

 

 

상단으로만 위치가 잡힙니다, div 위치나 css 를 어떻게 잡아줘야 할까요? ㅠㅠ

 

스킨은 기본 basic 스킨입니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

list 스킨을 직접 건드리는 것보다

list 스킨을 감싸고 있는 head 부분과 tail 부분을 손보는게 훨씬 편합니다^^

 

 

3d4e50271f0b91c923252beb8991cedb_1472617364_7687.jpg

 

게시판 관리자 설정에서 상단파일 경로를 이렇게 바꿔주시구요~

_head_banner.php

_tail_banner.php

이 두가지 파일을 만드셔서 bbs 폴더 안에 넣어주세요.

bbs 폴더 안에 두가지 기본 파일이 있으니 파일명 변경하시고

아래 내용으로 바꿔주시면 편합니다^^

 

_head_banner.php 내용


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
include_once(G5_PATH.'/_head.php');
?>
<div style="position:absolute; width:212px; height:100%; padding-right:10px;">
<table width="100%" height="100%" bgcolor="#fff100"><tr><td align="center" valign="middle">
배너 넣을곳
</td></tr></table>
</div>
<div style="position:relative; width:calcs(100% - 222px); margin-left:222px;">

 

_tail_banner.php 내용


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
include_once(G5_PATH.'/_tail.php');
?>
</div>

 

원리는 head 부분에 div 를 두개 만들고 하나는 222 픽셀의 배너 그리고 여백10을 주었습니다.

그리고 div 를 하나 더 만들어서 본문을 감싸고 tail 부분에서 닫았습니다.

 

 

3d4e50271f0b91c923252beb8991cedb_1472617629_2373.jpg 

 

 

 

저부분을 나오게 하시려면 head.php 파일을 건드리셔야 될것 같네요. 

본문 나오는 부분에 특정테이블 조건 걸어서 

div를 배치하는 방식으로 하셔야 합니다. 

 

float을 사용하셔서 좌우 배치를 하셔도 되고 

본문내용부분에 padding-left 값을주시고 추가하고자 하는 레이어 부분을 position:absolute로 

띄우셔도 됩니다. 

list.skin.php 에서 아래와 같은 형태로 수정해주세요.

<table><tr>

<td></td>

빈공간

<td></td>

게시판 출력부분

</tr></table> 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 23
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT