이메일 중복체크 질문

이메일 중복체크 질문

QA

이메일 중복체크 질문

본문

http://ilovecheese.co.kr/seminar2016/bbs/write.php?bo_table=2016seminar_order 

 

에서 이메일중복체크를 할려면 어떻게 해야 할까요?

게시판 데이터로 쌓이는 이메일 필드인 wr_7 에서 중복을 확인해야 할거 같은데..

 

이메일은

 

//이메일

$wr7 = explode("|",$write[wr_7]);

$email1 = $wr7[0];  

$email2 = $wr7[1];

$email3 = $wr7[2];

 

분할을 시켰습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

중복체크 클릭시 ajax로 통신후 결과를 리턴받아야되요.

받은결과에따라 중복되는게 없다면 자바스크립트변수나 세션등에 이메일 체크가되었다는

기록을 해주고.. 그걸 submit 시 판단해서 이메일중복체크 유도 등을 해야합니다.

물론 이메일 input 등의 keyup 등의 이벤트가 일어날시 중복체크결과도 리셋해줘야 하구요. 

 

그누보드 뿐만 아닌 중복체크의 기본적인 방식은 모두 매한가지 입니다.

어렵지않게 해결하실듯 싶네요.

 

https://www.google.co.kr/#q=ajax+%EC%A4%91%EB%B3%B5%EC%B2%B4%ED%81%AC 

회원가입시에 있는 ajax이메일 체크하는 부분 응용하시면 될것같습니다.

skin/member/basic/register_form.skin.php파일 하단에보시면

        // E-mail 검사

        if ((f.w.value == "") || (f.w.value == "u" && f.mb_email.defaultValue != f.mb_email.value)) {

            var msg = reg_mb_email_check();

            if (msg) {

                alert(msg);

                f.reg_mb_email.select();

                return false;

            }

        }

이렇게 체크를 하는데

이게 해당 파일 상단에

<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.register_form.js"></script> 

이렇게 js로 연결해서

bbs/ajax.mb_email.php를 통해서 ajax로 검사가되는데

해당 부분좀 보시면 될것같네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 174
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT