영카트5설치시 문제

영카트5설치시 문제

QA

영카트5설치시 문제

본문

영카트5설치시 서버에 soap를 설치하라고 해서 호스팅업체에 부탁해서 설치를 하였습니다.
그런데, soap설치후 기존의 영카트4프로그램과 충돌이 있엇습니다.
증상은 모든 회원의 로그인이 안되고, 모든 상품이 품절로 표시되는것입니다.
처음에는 모르고 있다고 한두시간 이후에 발견하여 급히 호스팅업체에 다시 복구요청하였는데
몇시간만에 복구되어 피해가 막심하였습니다. 회원이 좀 많은편이라 주문도 많이 이루어지지 못햇구요.ㅠ
왜 그런 문제가 발생하는지.. 문제없이 설치하는 방법좀 알려주세요^
호스팅을 하나더 신청해서 해야할지 고민인데, 그럴경우 디비이전프로그램을 사용할수있는지도 궁금하네요.~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

soap 모듈 체크 부분을 주석처리 하시면 설치는 가능합니다.
install/index.php 파일에서 require_once('./library.check.php'); 부분을 주석처리 하시고
설치를 진행해 보시기 바랍니다.
영카트5는 utf-8만 지원하고 있습니다. kcp 스마트결제모듈(스마트폰결제모듈)은 php 5.0 이상, soap가 설치되어 있어야 합니다. php 버전업시 mysql 버전도 상향으로 조정되어 로그인이 안되시는 것 같네요. 기존 php 버전과 mysql 버전을 확인해 보시기 바랍니다.
 
영카트4, lib 폴더를 보시면 common.lib.php 파일중에 아래 함수가 있습니다.
 
function sql_password($value)
{
    // mysql 4.0x 이하 버전에서는 password() 함수의 결과가 16bytes
    // mysql 4.1x 이상 버전에서는 password() 함수의 결과가 41bytes
    $row = sql_fetch(" select password('$value') as pass ");
    return $row[pass];
}
 
$row = sql_fetch(" select password('$value') as pass ");  =>  $row = sql_fetch(" select old_password('$value') as pass ");
 
이렇게 고치시면 로그인시 문제가 없을 것입니다.
 
 
모든 상품이 품절되는 상황은 저도 알 수가 없네요. 그런 일은 없을텐데... 소스를 확인해 보시기 바랍니다.
 

 
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,669 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT