본문에 html 태그가 나옵니다

본문에 html 태그가 나옵니다

QA

본문에 html 태그가 나옵니다

본문

그누보드 5는 처음인데 무척이나 당황스럽니다

write에서 본문에 이미지를 등록 했습니다

view에서 보니

<p><img src="http://XXXXX/uni/data/editor/1608/93c026e31094a5612e440f6068acd84c_1472633652_6692.jpg"title="93c026e31094a5612e440f6068acd84c_1472633652_6692.jpg"><br style="clear:both;"><b>입력한 글자</b></p> 

 

환경설정에 해당게시판 

읽기 쓰기 권한 1

dhtml 에디터 사용 해줬습니다

 

제가 원한 결과물은
이미지 나오고 
입력한 글자가 긁게 나오는 겁니다

 

view.skin.php

<!-- 본문 내용 시작 { -->

<div id=""><?php echo  get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>


대체 왜이런걸까요?  도와주십시요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

썸네일을 view 에 뿌릴때 아래처럼 해보세요.

<img src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.get_view_thumbnail($view[file][0][file]); ?>

 

뒤에 숫자를 바꿔주시면되시구요 카운트는 0부터 합니다.

뒤에 숫자를 0에서 1로 바꾸시면 두번째 첨부파일이 보여집니다.

그누초보님 정말 감사합니다

이걸로 짐 5시간째 검색 및 이리저리 태스트중입니다 ㅜㅜ

 

아무래도 제질문의 의도가 전달이 안된듯 합니다. 신셩써서 답글을 주셨는데 ㅠㅠ

 

다시한번 정리해보겠습니다.

 

1.글쓰기에서 dhtml 에디터로 작성을 합니다.
  글을 쓸때 강조태그( <b> ) 폰트관련태그 선택해서 이쁘게 하고

  사진 아이콘을 클릭해서 이미지등을 삽입하였습니다.

 

2. 글보기에서 (view.php view.skin.php)에서 보면 첫질문과 같이 <p>등 태그가 그냥 보여집니다.

   즉 제가 원한것은 dhtml에디터에서 작성한 그대로 보여지길 원하는데 

   결과는 html코드만 잔뜩 나오는 겁니다 ㅠㅠ 미칩니다..ㅡ.ㅡ+++

 

3. 수정으로 가면 dhtml에디터에서 작성한 그대로 각종태그가 적용된 모습으로 수정이 됩니다

 

오죽하면 view.skin.php 상단에

   $mContent = "<b>우리나라 좋은나라</b> 

중간에 출력시키면 "​우리나라좋은나라"​ 로 나옵니다 즉 변수에 담긴넘은 제댜루 나옵니다

근데 유독 $view[content] 에 담김넘을 뿌릴때만 ;;;;;;;

 

자문자답 입니다...

write스킨을 만들때


if ($is_html) {
   if ($is_dhtml_editor) {
      $option_hidden .= '<input type="hidden" value="html1" name="html">';
    } else {
      $option .= "\n".'<input type="checkbox" id="html" name="html" onclick="html_auto_br(this);" value="'.$html_value.'" '.$html_checked.'>'."\n".'<label for="html">html</label>';
   }
}

등 옵션관련 부분을 write스킨에서 삭제를 했었습니다...

 

그러니 view스킨에서 html코드를 그대로 뱉어내더군요

 

해서 write 스킨에


$mHtml = "";
if($is_dhtml_editor) {$mHtml ="html1";}

그리고 form에

<input type="hidden" name="html" value="<?=$mHtml?>" > 

를 넣어주고 기존에 등록된 테이블에 wr_option에 html1을 잡아줬습니다

 

잘됩니다....혹시 다른분들도 같은 상항을 격으실까봐 남겨 둡니다...

 

무려 6시간을 고민해도 안돼서 자고  나니까 생각이 납니다..

안될땐....걍 놀아야 하는듯 합니다 ㅋㅋㅋ

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 192
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT