본문에 html 태그가 나옵니다

본문에 html 태그가 나옵니다

QA

본문에 html 태그가 나옵니다

본문

그누보드 5는 처음인데 무척이나 당황스럽니다

write에서 본문에 이미지를 등록 했습니다

view에서 보니

<p><img src="http://XXXXX/uni/data/editor/1608/93c026e31094a5612e440f6068acd84c_1472633652_6692.jpg"title="93c026e31094a5612e440f6068acd84c_1472633652_6692.jpg"><br style="clear:both;"><b>입력한 글자</b></p> 

 

환경설정에 해당게시판 

읽기 쓰기 권한 1

dhtml 에디터 사용 해줬습니다

 

제가 원한 결과물은
이미지 나오고 
입력한 글자가 긁게 나오는 겁니다

 

view.skin.php

<!-- 본문 내용 시작 { -->

<div id=""><?php echo  get_view_thumbnail($view['content']); ?></div>


대체 왜이런걸까요?  도와주십시요 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

썸네일을 view 에 뿌릴때 아래처럼 해보세요.

<img src="<?php echo G5_DATA_URL.'/file/'.$bo_table.'/'.get_view_thumbnail($view[file][0][file]); ?>

 

뒤에 숫자를 바꿔주시면되시구요 카운트는 0부터 합니다.

뒤에 숫자를 0에서 1로 바꾸시면 두번째 첨부파일이 보여집니다.

그누초보님 정말 감사합니다

이걸로 짐 5시간째 검색 및 이리저리 태스트중입니다 ㅜㅜ

 

아무래도 제질문의 의도가 전달이 안된듯 합니다. 신셩써서 답글을 주셨는데 ㅠㅠ

 

다시한번 정리해보겠습니다.

 

1.글쓰기에서 dhtml 에디터로 작성을 합니다.
  글을 쓸때 강조태그( <b> ) 폰트관련태그 선택해서 이쁘게 하고

  사진 아이콘을 클릭해서 이미지등을 삽입하였습니다.

 

2. 글보기에서 (view.php view.skin.php)에서 보면 첫질문과 같이 <p>등 태그가 그냥 보여집니다.

   즉 제가 원한것은 dhtml에디터에서 작성한 그대로 보여지길 원하는데 

   결과는 html코드만 잔뜩 나오는 겁니다 ㅠㅠ 미칩니다..ㅡ.ㅡ+++

 

3. 수정으로 가면 dhtml에디터에서 작성한 그대로 각종태그가 적용된 모습으로 수정이 됩니다

 

오죽하면 view.skin.php 상단에

   $mContent = "<b>우리나라 좋은나라</b> 

중간에 출력시키면 "​우리나라좋은나라"​ 로 나옵니다 즉 변수에 담긴넘은 제댜루 나옵니다

근데 유독 $view[content] 에 담김넘을 뿌릴때만 ;;;;;;;

 

자문자답 입니다...

write스킨을 만들때


if ($is_html) {
   if ($is_dhtml_editor) {
      $option_hidden .= '<input type="hidden" value="html1" name="html">';
    } else {
      $option .= "\n".'<input type="checkbox" id="html" name="html" onclick="html_auto_br(this);" value="'.$html_value.'" '.$html_checked.'>'."\n".'<label for="html">html</label>';
   }
}

등 옵션관련 부분을 write스킨에서 삭제를 했었습니다...

 

그러니 view스킨에서 html코드를 그대로 뱉어내더군요

 

해서 write 스킨에


$mHtml = "";
if($is_dhtml_editor) {$mHtml ="html1";}

그리고 form에

<input type="hidden" name="html" value="<?=$mHtml?>" > 

를 넣어주고 기존에 등록된 테이블에 wr_option에 html1을 잡아줬습니다

 

잘됩니다....혹시 다른분들도 같은 상항을 격으실까봐 남겨 둡니다...

 

무려 6시간을 고민해도 안돼서 자고  나니까 생각이 납니다..

안될땐....걍 놀아야 하는듯 합니다 ㅋㅋㅋ

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT