스마트에디터....

스마트에디터....

QA

스마트에디터....

본문

그누보드 스마트에디터에서 bbs/write.php 에 지정내용을 넣었습니다만,

 

해당 write.skin.php에서 커서를 놓았을 경우 지정내용을 없애려고 하는데요.

 

jquery로도 id를 찾아서 textarea의 내용은 가지고오는데.. 

 

textarea에 set이안되네요......         

 

기존 editor_html에서 사용되는 기본 id값이 무엇인지도 알고싶구요.

 

현재 자동으로 생성되는 에디터의 내용을 참조하는 방법이 궁금합니다. 혹시 알고 계신분 

 

있으시면 답변좀 ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

두가지 방법이 있습니다.

 

하나는 input 안의 value 에 미리 값을 넣어두고 input 을 a태그로 감싸서

마우스 오버시 input 안의 내용이 원하는 내용으로 바뀌는 것입니다.

 

두번째는 input 위에 div 를 하나 올리고 마우스오버시 div 를 사라지게 만드는것입니다.

이건 input 위에 이미지를 올리고 싶을때 사용하시면되시구요~

 

질문자님께서 지정내용을 없애고 싶다고 하시니

첫번째 방식으로 설명드릴께요~

 


<a onmouseover="document.getElementById('aaa').value='마우스오버시내용'; ">
<input type="text" id="aaa" name="aaa" value="초기의내용" style="width:200px; height:50px;" >
</a>

 

아이디가 aaa 인 input 이 있는데요 a태그로 감싸고 마우스 오버시

aaa 의 값이 원하는 값으로 바뀌게 하였어요.

 

예시는 input 으로 했지만 textarea 도 가능하고 id가 있는 모든 폼의 값을 바꿀수 있습니다.

 

이게 의도하신게 맞으신가 모르겠네요^^;;

궁금한게 있으시면 언제든지 질문해주세요~~

 

 

 

 

감사합니다만.. 스마트에디터에 대한 내용이랑 맞는건지 잘 이해가 안가서요..

그누보드에서는 $editor_html로 출력이되서 예시내용을 bbs/write.php에

editor_html('wr_content', $text, $is_dhtml_editor) 구문에 조건걸고 $text에 값을 넣어서 만들어놨는데요.

예시내용을 없애도록 스마트에디터 아이디에 접근해서 입력내용을 초기화시키는 것을 알고싶었던 것입니다.

해결했네요..

 

<?php echo $editor_html; ?> 로 출력될시에  

 

$("#wr_content").text("");

oEditors.getById["wr_content"].exec("LOAD_CONTENTS_FIELD");

 

하면 내용이 지워지네요.. 근데..

 

focus이벤트는 어떻게 넣지....

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,716 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT