소스코드 몇줄 바꾸었는데 페이지가 백지가 되어버립니다..

소스코드 몇줄 바꾸었는데 페이지가 백지가 되어버립니다..

QA

소스코드 몇줄 바꾸었는데 페이지가 백지가 되어버립니다..

본문

adm/member_form.php

 


<?php
            $mb_dir = substr($mb['mb_id'],0,2);
            $icon_file = G5_DATA_PATH.'/member/'.$mb_dir.'/'.$mb['mb_id'].'.gif';
            if (file_exists($icon_file)) {
                $icon_url = G5_DATA_URL.'/member/'.$mb_dir.'/'.$mb['mb_id'].'.gif';
                echo '<img src="'.$icon_url.'" alt="">';
                echo '<input type="checkbox" id="del_mb_icon" name="del_mb_icon" value="1">삭제';
            }
?> 

 

위의 그누 기본 코드를 아래처럼 변경하면 페이지가 백지가 되어버리네요..

 


<?php
            $mb_dir = substr($mb['mb_id'],0,2);
            
            if(file_exists(G5_DATA_PATH.'/member/'.$mb_dir'/'.$mb['mb_id'].'.gif'))
                $ext = '.gif';
            else if(file_exists(G5_DATA_PATH.'/member/'.$mb_dir.'/'.$mb['mb_id'].'.jpg'))
                $ext = '.jpg';
            else if(file_exists(G5_DATA_PATH.'/member/'.$mb_dir.'/'.$mb['mb_id'].'.png'))
                $ext = '.png';
            $icon_file = G5_DATA_PATH.'/member/'.$mb_dir.'/'.$mb['mb_id'].$ext;
            if (file_exists($icon_file)) {
                $icon_url = G5_DATA_URL.'/member/'.$mb_dir.'/'.$mb['mb_id'].$ext;
                echo '<img src="'.$icon_url.'" alt="">';
                echo '<input type="checkbox" id="del_mb_icon" name="del_mb_icon" value="1">삭제';
            }
?> 

 

 

위의 코드가 일반 정보수정 페이지에서는 문제가 하나도 없는데  

adm/member_form.php 여기서만 문제 발생하네요..

 

위 코드에서 아래 세가지를 주석처리 해봤더니 페이지가 출력되더라고요..

 

// if(file_exists(G5_DATA_PATH.'/member/'.$mb_dir'/'.$mb['mb_id'].'.gif'))

// else if(file_exists(G5_DATA_PATH.'/member/'.$mb_dir.'/'.$mb['mb_id'].'.jpg'))

// else if(file_exists(G5_DATA_PATH.'/member/'.$mb_dir.'/'.$mb['mb_id'].'.png'))

 

 

위 코드는 문제가 없는것 같은데 (초보생각이에요;;) 염치없지만 질문드려봅니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

if(file_exists(G5_DATA_PATH.'/member/'.$mb_dir'/'.$mb['mb_id'].'.gif')) 

 

이부분에서 $mb_dir 뒷부분에 . 빠졌습니다. 

 if(file_exists(G5_DATA_PATH.'/member/'.$mb_dir.'/'.$mb['mb_id'].'.gif')) 

 

이렇게 하시면 문제 없으실 거에요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,881
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT