리눅스 서버호스팅 셋팅을 보고싶습니다....

리눅스 서버호스팅 셋팅을 보고싶습니다....

QA

리눅스 서버호스팅 셋팅을 보고싶습니다....

본문

회사에서 쓰는 리눅스 서버(서버 호스팅)에서

 

가상호스트 vi로 httpd-vhosts.conf를 열어보면

<VirtualHost *:80>

    ServerAdmin www.test.kr

    ErrorLog "logs/test.kr-error_log"

    CustomLog "logs/test.kr-access_log" common

</VirtualHost>

 

이런식으로 싸이트가 50개이상이 연결되어있는데요?

저렇게 가상호스트로 주소랑 경로를 입력해주면

test1.test.kr

test2.test.kr
test3.test.kr
이런식으로 사용중인 원래 도메인 test.kr 앞에 여러가지 폴더명?이라할까
입력을하면 저런식으로 하나의 서버호스팅으로
수백개까지도 다른 도메인으로 접속이가능한데
이렇게 되게하는것도 서버셋팅에서 해야 가능할것같은데
제가 회사 오기 이전에 계시던분이 셋팅을 다 해놓은 상태라
어떤식으로 셋팅이 됫는지좀 보고 공부도좀 하고싶은데
어떤 파일들을 열어봐야하는지 알수있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

여러가지폴더명은 좀더 정확하게는 "서브도메인 설정" 이구요. 

 

어...음...

 

어느파일이냐면 이미 해당 파일을 열어서 보고계십니다....-_-ㅋㅋ

 

<VirtualHost *:80> 

</VirtualHost> 사이에 있을텐데요. 

 

<VirtualHost *:80>

     ServerName www.test.kr
     DocumentRoot /var/www/test
 </VirtualHost>
  
 <VirtualHost *:80>
     ServerName test1.test.kr
     DocumentRoot /var/www/test1

 </VirtualHost> 

 

이런식으루요.


아니면 /etc/apache2/sites-available/ 아래서 확인하시면 될듯 싶습니다.

 

감사합니다. 그 서버호스팅을 개인적으로 받아서 저런식으로 서브도메인 설정을 하고싶은데
기본 서버호스팅 이후에
httpd-vhosts.conf 에서
그냥 저런식의 서브도메인만 설정해주면 바로 사용이가능한 부분인지..
아니면 저렇게 서브도메인이 사용가능하도록 다른 파일에서도 설정을 해줘야하는것인지를
모르겠네요^^;;

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 451
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT