li 슬라이드 쿼리 질문 입니다 ㅜ

li 슬라이드 쿼리 질문 입니다 ㅜ

QA

li 슬라이드 쿼리 질문 입니다 ㅜ

본문

 echo "<a  target='iframe_show' onclick='sink(this);' class='latest_st' href=\"".$list[$i]['href']."\">";
            if(!$list[$i]['wr_reply'])
                echo " ".$list[$i]['subject']."<a target='iframe_show' class='first_re' href='".$reply_href."'>답변</a><a class='latest_list_p'>+</a><a class='latest_list_m'>━</a>";
            echo "</a>";
             ?>
            
             <?php

            if($list[$i]['wr_reply']){
                echo "<a target='iframe_show' onclick='sink2(this)' class='latest_re'href=\"".$list[$i]['href']."\" >".$list[$i]['icon_reply']."  ";
                echo $list[$i]['subject']."";
                echo "</a>";
            }
            ?>

 

현재 원글을 클릭 시 원글에 대한 답변글이 세로 슬라이드로 나오게 할려고 간단하게  

원글과 답변글을 따로 출력을 하였습니다.

그래서 원글을 출력하는 list부분 뒤에 a태그로 답변이라는 것을 만들어서 class를 주어  

스크립트를 짯는데... 전부 다 열리네요 ㅜ

원글이 3개가 있다고 치고 해당 원글의 답글들이 각 2개가 있다고 치면

원글 하나를 클릭했을때 다른 원글들의 답변글도 다 열려서 총 6개가 다 열리네요..

다 열리는 이유는 알겠으나... 이것을 따로 열게하는 방법을 모르겠습니다 ㅜ

고수분들 부탁드리겠습니다 ㅜㅜ

 

밑의 소스는 간단하게나마 만든 스크립트입니다.

 

$(function (){
    $('.latest_re').hide();
    $('.latest_list_m').hide();
    var latest_list_p = $('.latest_list_p');
    var latest_list_m = $('.latest_list_m');
    var latest_re = $('.latest_re');
    latest_list_p.click(function(){
        latest_re.slideDown();
        $('.latest_list_p').hide();
        $('.latest_list_m').show();
        $('.latest_st').css('color',"#fc9d6a");
        $('.latest_st').css('fontWeight',"bold");
    });
    latest_list_m.click(function(){
        latest_re.slideUp();
        $('.latest_list_p').show();
        $('.latest_list_m').hide();
        $('.latest_st').css('color',"#F6DFCF");
        $('.latest_st').css('fontWeight',"normal");
    })
}); 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<div id="article1">
  <a onclick="showDetgeul('article1')">보이기</a>
  <p class="bonmun"></p>
  <p class="hiddenDetgeul"></p>
  <p class="hiddenDetgeul"></p>
</div>
<div id="article2">
  <a onclick="showDetgeul('article2')">보이기</a>
  <p class="bonmun"></p>
  <p class="hiddenDetgeul"></p>
  <p class="hiddenDetgeul"></p>
</div>

<script>
function showDetgeul(id) {
  $('#' + id + ' > .hiddenDetgeul').show();
}
</script>

이런식으로 아이디를 넘겨받는 식으로 하면 어떨까요?
아니면 클릭된 녀석의 부모 아래에 있는 댓글들만 선택하는 식으로 접근해도 될 것 같고요.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 448
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT