파비콘 질문입니다.

파비콘 질문입니다.

QA

파비콘 질문입니다.

본문

5b256f99aa1ecb4b01e151288b1bcb3b_1472719530_9865.JPG

 

위 이미지가 정상적으로 노출되는 이미지입니다.

 

인터넷 서핑해보니

 

head.sub 에서

 

<title><?php echo $g5_head_title; ?></title> 바로위에

 

<link rel="icon" type="image/x-icon" href="<?php echo G5_IMG_URL;?>/img/favicon.ico" />

라고 입력하면 된다고해서 수정하니

 


5b256f99aa1ecb4b01e151288b1bcb3b_1472719535_1391.JPG

 

위이미지 처럼 파비콘은 수정이안되고 상단에 유격이 생깁니다.

 

파비콘 아이콘을 head.sub 이랑 같은위치에두고

 

<link rel="icon" type="image/x-icon" href="/favicon.ico" />

라고 해도 동일하게 변경은 안되고 유격이생깁니다.

 

정상적으로 파비콘만 변경하려면 어떻게해야할까요??

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<link rel="icon" type="image/x-icon" href="<?php echo G5_IMG_URL;?>/img/favicon.ico" />

 

정확한 위치가 어떻게 되는건가요?

테마를 사용하는 경우는

 

<?php echo G5_THEME_URL;?>/img/favicon.ico가 될것 같구요

그게 아닌 경우는

<?php echo G5_IMG_URL;?>/favicon.ico

 

이게 될것 같습니다. ico 파일이 img 폴더라면 말이지요 

제가 php를 잘이해를 못했었네요
<?php echo G5_THEME_URL;?>/img/favicon.ico 로변경하니 파비콘은 변경되었습니다.
정말 감사합니다.

근데 파비콘은 변경이되었지만

상단 유격은 그대로인데 추가한거라곤
<link rel="icon" type="image/x-icon" href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/img/favicon.ico" />
밖에없는데 왜그럴까요

냑에서는 이렇게 해놨네요 ^^

 

<link rel="shortcut icon" href="//sir.kr/img/favicon.ico" type="image/x-icon">

<link rel="icon" href="//sir.kr/img/favicon.ico" type="image/x-icon">

 

참고하세요.

<link rel="icon" type="image/x-icon" href="<?php echo G5_THEME_URL;?>/img/favicon.ico" />
  로 소스를 변경하니 파비콘은 변경되었습니다.
감사합니다

근데 2번째 이미지처럼 유격은 동일하네요
위 소스 한줄만 추가했을분인데요

어떤게 문제일까요

유격 간격이 발생한다고 하였으나 정상적으로 출력이 되는것 같습니다.

IE 하위 버전을 사용하시는게 아닌지 생각이 됩니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT