submit

submit

QA

submit

본문

                    <div class="btn_confirm01 btn_confirm">

            <input type="submit" value="전송" class="btn_submit">

            <!-- <input type="submit" value="전송" onclick="send()"> -->

                    </div>

 

문자보내는 버튼인데요,,더블클릭하면 순식간에 같은 문자가 2번 날라가네요,,

구글링 갖가지 방법도 다 소용없는데 왜 그럴까요?

어땋게 해야 하는지..유유

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

<input type="submit">의 경우 작성된 문서를 제출하는 기능을 가지고 있습니다.

한번의 클릭으로 발생되는 이벤트 이기 때문에 더블 클릭을 할 경우 2번이 저장되는 경우라 한다면

action 값이 다른 페이지로 이동이 없는게 아닐까요 ?

 

또한 바로 submit을 활용하기 보다는 자바스크립트를 이용하여 입력창에 정보가 정상적으로 작상되었는지의 여부와 등록을 할것이냐는 Confirm 기능을 사용한다면  

위 문제를 방지 할 수 있을겁니다. 

찾아보시면 submit 버튼 클릭시 다른 이미지로 대체하는 소스가 있습니다.

 

그거 적용하시면 해결 가능할것 같은데요

보통 form 에 onsubmit="return writeCheck(this);"

이런식으로 걸고

변수할당하여 처음 값에만 return 해주고

이미 submit 를 한것이면 false 를 반환하여 막으시면 됩니다.

그누보드5 베직게시판 스킨 write.skin.php 맨 마지막 자바스크립트 부분 보면

submit버튼 클릭시 다시 클릭되지 못하게 아래 소스가 있는데도 그러나요?

 

document.getElementById("btn_submit").disabled = "disabled"; 

 

 

action을 insert 할시 페이지띄우면 되지 않나요?
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,665 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT