최신글 슬라이드 관련 질문입니다.

최신글 슬라이드 관련 질문입니다.

QA

최신글 슬라이드 관련 질문입니다.

본문

최신글 목록을 뽑아올 당시 원글과 답변글만을 뽑아오는데  

 

답변글을 css나 스크립트를 사용하여 숨김상태를 해놓고 원글을 클릭할 시 답변글이 나오도록 할

예정입니다.

어느정도 소스를 만들기는 했으나 원글을 클릭하면 해당 원글의 답변글만 slideDown이 되어야 하는 상황인데 현재 있는 답변 모두가 slideDown상태로 스크립트가 실행이 되네요 ㅜ 클릭하는 해당 원글의 답변글만 나올수 있게하는 스크립트가 없을까요  ? ㅜ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

slideDown을 지정된 클래스 모두 또는 그 태그 전체를 잡으신게 아닌가 싶습니다.

 

해당 답변글만 구별할 수 있는 방법이 필요하기때문에, 아이디를 주시는 것을 추천드립니다.

 

원글과 답변글의 id값은 같을테니, 원글과 답변글에 id를 주시고

원글을 눌렀을때 해당 원글의 아이디와 같은 답변글만 슬라이드 시켜주면 될 것 같은데..

 

지금 html과 스크립트가 어떻게 되어있는지를 봐야 정확한 답변이 가능할 것 같습니다.

확인해본 결과 원글과 답변글의 같은 수가 wr_num이였습니다 .. 그래서 기존에 있던 슬라이드 싹 다 삭제하고 다시 소스를 작성하고 있는 중인데... 이게 ..하 마음을 정말 하고싶어서 이것저것 찾아보고 해보기도 하고 하는데 어떻게 변수를 넣고 하는지가 너무 어렵네요 ㅜㅜ 아직 스크립트는 작성하지 못했습니다 ㅜ

그리고 html은

 <ul>
    <?php for ($i=0; $i<count($list); $i++) { 
    //해당 원글의 옆에 a태그로 답변을 달았기 때문에 답변을 클릭시 해당 글의 답변페이지로 가기위하여 $reply_href를 선언.
            $reply_href = G5_BBS_URL.'/write.php?w=r&amp;bo_table='.$bo_table.'&amp;wr_id='.$list[$i]['wr_id'].$qstr;
            //else
            //  echo "&nbsp;".$list[$i]['subject'];
            // 답변글이 없다면 $list[$i]['subject']출력하라
            // 하지만 답변글이 있으므로 출력이 안됨.
            echo "<a  target='iframe_show'  class='latest_st' href=\"".$list[$i]['href']."\">";   
            // 원글 옆의 답글 링크 부분
            // 관리자로 로그인 시 보여지게 셋팅
    if($is_admin) {
    if(!$list[$i]['wr_reply'])
    echo "&nbsp;".$list[$i]['subject']."<a target='iframe_show' class='first_re' href='".$reply_href."'>추가</a>";
} else {
if(!$list[$i]['wr_reply'])
    echo "&nbsp;".$list[$i]['subject']."";
}     
echo "</a>";
    ?>
        <li> 
            <?php
           
            //답변글만 출력
            if($list[$i]['wr_reply']){
            echo "<a target='iframe_show' onclick='sink2(this)' class='latest_re'href=\"".$list[$i]['href']."\" >".$list[$i]['icon_reply']."&nbsp;&nbsp;";
            echo $list[$i]['subject']."";
            echo "<a target='iframe_show' class='second_re' href='".$reply_href."'>추가</a>";
            }
            echo "</a>";
            ?>
      </li>
</ul>

이것입니다 ㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,611
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT