list.skin.php 체크박스 검색...

list.skin.php 체크박스 검색...

QA

list.skin.php 체크박스 검색...

본문

list.skin.php 검색하는 부분에 아래와 같이 추가했는데 검색이 안됩니다...

 

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=10 

 

위 링크의 사이트에서 체크박스 보고 만들었는데,

검색하는 방법은 없어서 검색해서 만들었는데, 검색이 안됩니다...

체크박스에 체크해둔 것도 없어집니다...

 

왜 그런걸까요 ㅠㅠ??

 


<?php
	$ex_8 = explode("|", $write['wr_8']);
	?>
	<input type="checkbox" name="ex8_00" id="ex8_00" value="사과" <?php if($wr_8[0] == '사과') echo 'checked="checked"' ;?>> 사과
	<input type="checkbox" name="ex8_01" id="ex8_01" value="수박" <?php if($wr_8[1] == '수박') echo 'checked="checked"';?>> 수박
	<input type="checkbox" name="ex8_02" id="ex8_02" value="딸기" <?php if($wr_8[2] == '딸기') echo 'checked="checked"';?>> 딸기
	<input type="checkbox" name="ex8_03" id="ex8_03" value="포도" <?php if($wr_8[3] == '포도') echo 'checked="checked"';?>> 포도
	<input type="checkbox" name="ex8_04" id="ex8_04" value="참외" <?php if($wr_8[4] == '참외') echo 'checked="checked"';?>> 참외

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


$arr = array("사과", "수박", "딸기", "포도", "참외");
$ex_8 = explode("|", $write['wr_8']); // $write['wr_8']에는 수박|딸기
foreach($arr as $k => $v) {
    $chk = in_array($v, $ex_8) ? " checked='checked'" : "";
    echo "<input type='checkbox' name='ex8_0".$k."' value='".$v."'".$chk.">".$v;
}

본문만 갖고 추측해서 답변 남깁니다.

 

그리고 값 넘기실 때 저렇게 name을 다르게 쓰기보단 차라리 배열로 받을 수 있게 이름 뒤에 대괄호([])를 붙이시는 게 나아요.

그러면 다음 페이지에서 implode로 받아서 처리가 가능합니다. 

답변 정말 감사드립니다.
다만, 제가 업로드한 코드와 왕계란님께서 올려주신 코드 둘다 똑같은 현상이 발생합니다 ㅠㅠ

작동은 분명이 되지만,
검색하면 주소가 바뀌면서 검색이 되는 방식이잖아요?

검색하면 주소의 뒷부분에 '&ex8_00=사과'만 추가되더라고요.
//localhost/bbs/board.php?bo_table=library&sca=&sop=and&sfl=wr_subject&stx=&ex8_00=사과

그래서 직접 주소에 '&ex8_00=사과'를 '&sfl=wr_8&stx=사과' 이러식으로
//localhost/bbs/board.php?bo_table=library&sca=&sop=and&sfl=wr_subject&stx=&sfl=wr_8&stx=사과

바꾸니 정상적으로 검색이 되더라고요.... ㅠㅠ
주소를 저런식으로 수정해서 검색하면 작동이 되는데,

검색을 눌러서 작동시키면 '&ex8_00=사과' 추가되서 작동이 안되더라고요... ㅠㅠ
검색을 눌렀을때 '&sfl=wr_8&stx=사과' 이런식으로 작동할수는 없을까요....

제가 엉뚱하게 덧붙임을 했네요.
검색까지 다 하려면 이걸로 끝이 아니라 /bbs/list.php 파일 부분까지 수정을 하셔야 합니다.
스킨에서 처리는 아마 안 될 겁니다.
그리고 qna 게시판에서 답변을 드리긴 좀 그렇네요. ㅎㅎ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 223
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT