DB로 글쓰기

DB로 글쓰기

QA

DB로 글쓰기

본문

SQL로 글쓰기해볼려고하는데 잘안되네요ㅠ HTTP 500오류가 뜹니다.

파일경로는 루트에 있습니다.

 

g_all = 게시판 테이블이름

 


<?
include_once("./_common.php");
global $g5;
 
$bo_table="g_all";
$ca_name = "";
$write_table = "g5_write_g_all";
$wr_num = get_next_num($write_table);
$html = "html1"; 
$secret = "";
$mail = "";
$wr_subject = addslashes(trim($data['title'])); //제목을 담아놓은 변수
$wr_content = addslashes(trim($data['content'])); //내용을 담아놓은 변수
if(!$wr_subject) return "error: 글 제목이 없습니다.";
if(!$wr_content) return "error: 글 내용이 없습니다.";
$mb_id = "admin";
$wr_password = "xxx";
$wr_name = "최고관리자";
$wr_link1 = "";
$wr_link2 = "";
$wr_trackback = "";
$g_time = G5_TIME_YMDHIS;
 
$sql = " insert into $write_table
                set wr_num = '$wr_num',
                    wr_reply = '',
                    wr_comment = 0,
                    ca_name = '$ca_name',
                    wr_option = '$html,$secret,$mail',
                    wr_subject = '$wr_subject',
                    wr_content = '$wr_content',
                    wr_link1 = '$wr_link1',
                    wr_link2 = '$wr_link2',
                    wr_link1_hit = 0,
                    wr_link2_hit = 0,
                    wr_trackback = '$wr_trackback',
                    wr_hit = 0,
                    wr_good = 0,
                    wr_nogood = 0,
                    mb_id = '$mb_id',
                    wr_password = '$wr_password',
                    wr_name = '$wr_name',
                    wr_email = '*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***',
                    wr_homepage = '',
                    wr_datetime = '$g_time',
                    wr_last = '$g_time',
                    wr_ip = '$_SERVER[REMOTE_ADDR]',
                    wr_1 = '',
                    wr_2 = '',
                    wr_3 = '',
                    wr_4 = '',
                    wr_5 = '',
                    wr_6 = '',
                    wr_7 = '',
                    wr_8 = '',
                    wr_9 = '',
                    wr_10 = '' ";
sql_query($sql);
 
$wr_id = mysql_insert_id();
 
sql_query(" update $write_table set wr_parent = '$wr_id' where wr_id = '$wr_id' ");
 
sql_query(" insert into g5_board_new ( bo_table, wr_id, wr_parent, bn_datetime, mb_id ) values ( '$bo_table', '$wr_id', '$wr_id', '$g_time', 'admin' ) ");
 
sql_query("update g5_board set bo_count_write = bo_count_write + 1 where bo_table = '$bo_table'");
 
return $wr_id;
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

대략 흩어봐서는 문제점이 있는 코드로는 안보이네요.

상단에 include_once("./_common.php"); 아래에

아래 구문 추가하시고 에러내용을 확인하셔서 처리하는게 맞을듯 싶네요. 

error_reporting(E_ALL);
ini_set("display_errors", 1);
 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 73
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT