최신게시물 스킨 지우기 질문입니다(사이드)

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
최신게시물 스킨 지우기 질문입니다(사이드)

QA

최신게시물 스킨 지우기 질문입니다(사이드)

본문

http://sir.kr/qa/137543?sfl=mb_id%2C1&lstx=naver_5dbigj7r 

 

를 등록하였습니다.

 

allboard 디렉토리를 삭제한 후 head.php에서 

 

<div>

<?php

echo new_latest("all_board", 8, 15);

?>

</div>

 

 

도 주석처리를 해보았고 코드를 삭제도 해보았습니다.

 

그런데 정상적으로 없어져야 할것이 메인 화면이 다 깨져버립니다.

 

 

적용했던것을 그대로 롤백한것인데 왜 깨지는것인지 이해가 안되는데..

 

 

뭐부터봐야할까요..

 

스킨디렉토리를 지우고 head.php에 있는 내용을 삭제하면안되는건가요?

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

설치 역순으로 해서 지우면 되는데 그 외에 딱히 영향 갈 부분은 없어 보이는데요.

extend 폴더에 올린 파일도 지워보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT