여분필드로 리스트에는 아이콘 출력문의

여분필드로 리스트에는 아이콘 출력문의

QA

여분필드로 리스트에는 아이콘 출력문의

본문

제가 체크박스 형태로 여분필드를 만들었는데요 

 

<하나의 여분필드로 쪼개서 만든예 적용>

 

write에다가 

 

<?php

$ex_8 = explode("|", $write['wr_8']);

?>

<input type="checkbox" name="ex8_00" value="사과" <?php echo ($ex_8[0] == "사과") ? "checked" : "";?>> 사과

<input type="checkbox" name="ex8_01" value="수박" <?php echo ($ex_8[1] == "수박") ? "checked" : "";?>> 수박

<input type="checkbox" name="ex8_02" value="딸기" <?php echo ($ex_8[2] == "딸기") ? "checked" : "";?>> 딸기

<input type="checkbox" name="ex8_03" value="포도" <?php echo ($ex_8[3] == "포도") ? "checked" : "";?>> 포도

<input type="checkbox" name="ex8_04" value="참외" <?php echo ($ex_8[4] == "참외") ? "checked" : "";?>> 참외

 

이렇게 적었고요

 

이제 기존 아이콘처럼 리스트에 출력을 할때요 

제가 원하는 아이콘은 기존아이콘 있는 img 파일에다가 위치와 사이즈 똑같이 해서 

만들어 넣었는데요 

 

참외를 체크할때 참외 아이콘이 표시된다고 가정하면

 

설정을 어떻게 적용해야 될까요?

 

쉽게 적용하는 방법이 없을까요?

common.lib.php와 list.php에

조건변수 설정을 어덯게 짜야될지 도움좀 부탁드리겠습니다+ 결과적으론 라이트에서 선택한것을 리스트상에서 아이콘으로 출력만 되믄 되는데요 그리구 여분필드 설정 쪼갠예로 말고 그냥 wr8로 알려주심 됩니당 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

<?php

$ex_8 = explode("|", $list[$i]['wr_8']);

if($ex_8[0] && $ex_8[0] == "사과") {

 echo "<img src='사과 아이콘경로' />"; 

}  

if($ex_8[1] && $ex_8[1] == "수박") {

 echo "<img src='수박 아이콘경로' />"; 

}  

?>

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,639
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT