고정값 ==> 변수로 바꾸려는데.. 잘못 입력한건지? 아니면 쓸수 없는건지?

고정값 ==> 변수로 바꾸려는데.. 잘못 입력한건지? 아니면 쓸수 없는건지?

QA

고정값 ==> 변수로 바꾸려는데.. 잘못 입력한건지? 아니면 쓸수 없는건지?

본문

 

비흔님께서 3단 분류를 스킨을 제공해주셨는데요 

http://sir.kr/g5_skin/5192 

 

감사하게 사용중입니다. 

 

 

php 특성상 안 되는건지? 아니면 변수 처리를 잘못하는건지? ...문의드립니다.

 

1차분류, 2차분류, 3차 분류...구분을 하도록 하는 코드입니다.

원소스) 2차분류에서 아래 빨깐색, medium_div_change 부분은  함수 호출되는 고정값입니다. 

 

<select name="wr_2" onChange="div_send('fwrite',this.name,this.value,'wr_3','medium_div_change',true)">  

 

이부분을 변수로 변경하고자 합니다.

 

게시판 테이블 xxx01, xxx02, xxx03, xxx04 ...이런식입니다.

 

<?php $aaa  = "medium_div_".$bo_table."";?>

<select name="wr_2" onChange="div_send('fwrite',this.name,this.value,'wr_3','$aaa',true)"> 

 

게시판마다 자신의 bo_table 값과 결합해서 $aaa값이 

호출할 때 사용할 수 있도록 $aaa으로 변수처리하였습니다. 

 

$aaa를 echo로 출력하면, medium_div_xxx01  이런식으로 정상적으로 변환되는데요...

onChange = "div_send(........)"  함수 내 변수로 처리는 못하는건가요? 

 

 

 

 

(원소스)


            <select name="wr_1" onchange="div_send('fwrite',this.name,this.value,'wr_2','big_div_change',true)"> 
                <option value="">1차 분류 선택</option> 
                <?php 
                    $Big_Sql = " select * from g5s_BigDiv order by BigDivOrder asc "; 
                    $Big_Result = sql_query($Big_Sql); 
                    for ($i=0; $Big_Row=sql_fetch_array($Big_Result); $i++) 
                    { 
                        if($write['wr_1'] == $Big_Row['BigDivNo']) 
                            $BigSelected = 'selected'; 
                        else 
                            $BigSelected = ''; 
                        
                        echo(" <option value='".$Big_Row['BigDivNo']."' ".$BigSelected.">".$Big_Row['BigDivName']."</option> "); 
                    } 
                ?> 
            </select> 
            <select name="wr_2" onChange="div_send('fwrite',this.name,this.value,'wr_3','medium_div_change',true)"> 
                <option value=''>1차 분류선택</option> 
                <?php 
                    $Where_Med_Query    = " where BigDivNo='$write[wr_1]'"; 
                    $MediumDiv_Sql      = " select * from g5s_MediumDiv ".$Where_Med_Query." order by MediumDivNo  "; 
                    $MediumDiv_Result  = sql_query($MediumDiv_Sql); 
                    for ($i=0; $MediumDiv_Row=sql_fetch_array($MediumDiv_Result); $i++) 
                    { 
                        if($write['wr_2'] == $MediumDiv_Row['MediumDivNo']) 
                            $MedSelected = 'selected'; 
                        else 
                            $MedSelected = ''; 
                        
                        echo(" <option value='".$MediumDiv_Row['MediumDivNo']."' ".$MedSelected.">".stripslashes($MediumDiv_Row['MediumDivName'])."</option> "); 
                    } 
                ?>                    
            </select>  

 

원소스를 아래와 같이 사용하려고 함

 

<?php $aaa  = "medium_div_".$bo_table."";?>

<select name="wr_2" onChange="div_send('fwrite',this.name,this.value,'wr_3','$aaa',true)"> 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

온체인지 명령어 뒤에 ; 가 빠져있는것 아닌가요?;;



<select name="wr_1" onchange="div_send('fwrite',this.name,this.value,'wr_2','big_div_change',true);"> 

 

그래도 안되면 이렇게 해보세요.

 


<select name="wr_1" onchange="javascript:div_send('fwrite',this.name,this.value,'wr_2','big_div_change',true);"> 

 

현재 select 문에서의 ; 여부와 상관없이 처리됩니다.

특정한 스트링이 입력되어 있을 때는, 'big_div_change' 는  정상실행됩니다.

제가 big_div_change를  게시판 테이블 정보 $bo_table 값으로 함수를 call하려고..수정하는데요
전혀 응답이 없어서

즉,

<?php $aaa  = "medium_div_".$bo_table."";?>
<select name="wr_2" onChange="div_send('fwrite',this.name,this.value,'wr_3','$aaa',true)">


함수 내 변수로는 처리안되는건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,638
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT