php 연산자 질문입니다.

php 연산자 질문입니다.

QA

php 연산자 질문입니다.

본문

 


   
※ 질문 글을 올리기 전 반드시 공지사항 "질문 게시판 이용 안내"를 읽어보세요. 
공지를 읽지 않을 시 불이익을 받을 수 있습니다.

■ 개발 환경 : ( 이 정보가 불필요 한 질문일 시 삭제 혹은 미기재 )

 
개발 언어 :// ex) PHP
개발 플랫폼:// ex) Linux Apache 
 

■ 문제발생 URL  : ( 이 정보가 불필요 한 질문일 시 삭제 혹은 미기재 )

 
http://  

■ 발생 문제 혹은 질문사항에 대한 자세한 기술:

 
// 여기에 작성해주세요  
 
제가 현재 계산기를 만들어 보고있습니다.

js는 아래와 같구요.


  if(f.wr_5.value=="") f.wr_5.value="0"; 
  f.wr_5.value = eval(f.wr_4.value);
  if(f.wr_3.value > 1 && f.wr_3.value < 1501) f.wr_5.value = f.wr_5.value/50*1000;
  else if(f.wr_3.value > 1501 && f.wr_3.value < 2001) f.wr_5.value = f.wr_5.value/50*2000;
  else if(f.wr_3.value > 2001 && f.wr_3.value < 2501)  f.wr_5.value = f.wr_5.value/50*3000;
  else if(f.wr_3.value > 2501 && f.wr_3.value < 3001)f.wr_5.value = f.wr_5.value/50*4000;
  else if(f.wr_3.value > 3001 && f.wr_3.value < 3501) f.wr_5.value = f.wr_5.value/50*5000;
  else if(f.wr_3.value > 3501 && f.wr_3.value < 4001) f.wr_5.value = f.wr_5.value/50*6000;

이렇게 1부터 1500까지 계산을 하면 1 과 1500 사이에서는 wr_5/50*1000 의 값이 잘 나옵니다.

그런데 제가 원하는건 1부터 1500까지는 wr_5/50*1000 의 값으로 계산이 되고, 1501 부터 2001까지는 wr_5/50*2000 의 값으로 계산이 되는 형식입니다..

찾아보다가 어떤식으로 풀어야할지 전혀 감이 안와서 올려봅니다 ㅠㅠ..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

위의 소스 코드 부분을 아래와 같이 한번 수정해서 적용해 보세요.


<?php
  if(f.wr_5.value == "") f.wr_5.value = "0"; 
  f.wr_5.value = eval(f.wr_4.value);
  if(f.wr_3.value >= 1 && f.wr_3.value <= 1500) {
   f.wr_5.value = f.wr_5.value/50*1000;
  }
  else if(f.wr_3.value > 1500 && f.wr_3.value <= 2000)  {
   f.wr_5.value = f.wr_5.value/50*2000;
  }
  else if(f.wr_3.value > 2000 && f.wr_3.value <= 2500) {
   f.wr_5.value = f.wr_5.value/50*3000;
  }
  else if(f.wr_3.value > 2500 && f.wr_3.value <= 3000) {
   f.wr_5.value = f.wr_5.value/50*4000;
  }
  else if(f.wr_3.value > 3000 && f.wr_3.value <= 3500) {
   f.wr_5.value = f.wr_5.value/50*5000;
  }
  else if(f.wr_3.value > 3500 && f.wr_3.value <= 4000) {
   f.wr_5.value = f.wr_5.value/50*6000;
  }
?>
 

답변감사드립니다.

port 님의 소스를 사용해보았지만 똑같은 현상입니다..ㅠㅠ

1부터 1500까지는 1,000의 값이 포함되고 1500부터 2000까지는 2,000의 값이 포함되게끔 작성하고싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 85
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT