링크에 특정단어 조건문의드립니다

매출이 오르면 내리는 수수료! 지금 수수료센터에서 전자결제(PG)수수료 비교견적 신청해 보세요!
링크에 특정단어 조건문의드립니다

QA

링크에 특정단어 조건문의드립니다

본문

링크주소에 facebook 이 들어가면

리스트 란에 페북아이콘을 출력시키고 

instagram 이 들어갈 경우

naver 가 들어갈 경우

등등 해서 조건문을 넣고 싶은데요 

그게 가능할까요?

기존은 

 if (isset($list[$i]['icon_link'])) echo $list[$i]['icon_link'];

링크가 있을경우 이렇게 되어있는데 
echo "<img src=$board_skin_url/img/fb.jpg>";
란은 아이콘 만들어서 이렇게 출력시키면 될것 같은데
if로 해서 조건문을 어떻게 만들어야될지 
여러개로 해서 넣고 싶은데 
가능할지 궁금합니다 (전에 체크박스한것을 아이콘 출력 문의드렸는데 그것도 필요해서 물어본거고
특정단어가 들어간 링크는 저렇게 자동으로 하고 싶어서 또 문의드립니다^^) 
도움 좀 부탁드려봅니다~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1



if (isset($list[$i]['icon_link'])) {

    if (strstr($list[$i]['icon_link'], 'facebook')) $icon_img = 'fb.jpg';

    else if (strstr($list[$i]['icon_link'], 'instagram') $icon_img = 'instagram.jpg';

    else if (strstr($list[$i]['icon_link'], 'naver') $icon_img = 'naver.jpg';

}


echo '<a herf="'.$list[$i]['icon_link'].'" target="_blank">'.$board_skin_url.'/img/'.$icon_img.'</a>';

 

답변 감사합니다

list파일에 if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo $list[$i]['icon_secret'];

이 아래다가 붙여넣었는데요
제가 하려니 안되네요 ㅜㅜ 어디다가 넣어야될런지
변수설정같은걸 해야되는게 있는걸까여?

위 코드는 링크주소($list[$i]['icon_link'])에 찾으려는 문자열(facebook)이 있을 때, 해당 아이콘 이미지를 지정하는 예시를 보여드린 것입니다.
위와 같은 방식으로 응용해 보시라고 알려드린 것입니다.

bbs/list.php 파일에는 if (isset($list[$i]['icon_secret'])) <-- 이런 코드가 없는데 어디에다 적용하시려고 하시는 지 알 수 없네요.

제가 isset($list[$i]['icon_secret']) 코드가 있는 파일을 찾아보니
skin/board/basic/list.skin.php 파일인 것 같아 다시 말씀드립니다.

skin/board/basic/list.skin.php 파일에서 적용되어 있는 링크주소인 $list[$i]['icon_link'] 는 "facebook" 와 같은 문자열을 찾을 수 있는 변수가 아닙니다.
그냥 단순히 해당 게시판 스킨의 아이콘 이미지를 표시해 주는 img 태그일 뿐입니다.

그러므로 umnari 님께서 구현하기를 원하는 형태는 표현하기 어려울 것 같습니다.

질문 내용이 명확하지 않아 나름 대로 추측해서 답변해 드리기가 참 어렵네요....

list.skin.php 요거에다 붙여넣은건데요  첨 주신 코드는 어디다가 붙여넣어야되나요? 응용능력이 없어서 ;;; 결과적으론 구현이 어려운거죠? 좀 신기하다 했는데 아쉽네요 ^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,960
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT