재문의) jump 기능 수행 시 ajax로 실행되는 파일 내에서 로그를 찍으려면?

재문의) jump 기능 수행 시 ajax로 실행되는 파일 내에서 로그를 찍으려면?

QA

재문의) jump 기능 수행 시 ajax로 실행되는 파일 내에서 로그를 찍으려면?

본문

아래 글에 빨강망토의 비밀 님께서...

로그찍어 보라고 하는데... 

 

소스는 아래와 같구요  exec.php  파일에서 view.skin.php에서 넘기는

wr_id, wr_8 정보를 어떻게 확인하면 될까요?

 

넘어지 않는듯하기도 하고..

 

05989f1a109aabb8b2202dbd47af28d2_1473153104_8979.png 

/skin/board/jump/view.skin.php 


<ul class="bo_v_com">
<li><button class="btn_submit" id="goJump">점프</button></li> 
<?php if ($update_href) { ?><li><a href="<?php echo $update_href ?>" class="btn_b01">수정</a></li><?php } ?>
— 중간 생략 —
<li><a href="<?php echo $list_href ?>" class="btn_b01">목록</a></li>
</ul>
 
<script>
$(function() {
 
// 점프
$("#goJump").click(function() {
    var totaljumotoday = "<?=$view['wr_7']?>";
    if(totaljumotoday > 4) {
       alert('금일 점프 허용횟수초과되었습니다.'); return false; }
 
    if(confirm("점프를 진행하시겠습니까? " )) {
      var data = 'mode=jump&wr_id=<?php echo $checkmode ?>&wr_8=<?php echo $view['wr_8'] ?>';
           $.ajax ({
                type:"POST",
                url:"<? echo G5_URL ?>/exec.php",
                data:data,
                success:function(html) {$("#goJump").hide();},
                error: function(xhr, option, error){alert(xhr.status); alert(error); 
               }
           });
 }
 
</script>

 

/exec.php 

 

ajax를 통해 exec.php 로 넘어온 값을 확인해봐야할텐데요.

어떻게 echo로 찍으면 될까요?

 

아래와 같이 

       echo "$wr_8 " ;

       alert('eee');

       echo "<script>alert('확인~~~');</script>";

       echo "체크 함";

       echo "$_POST['wr_8'] " ;

 

이렇게 뭔가를 해봐도 화면에 디스플레이가 되지 않아서..

 


<?php
include_once('./_common.php');
 
if(!$is_member) {
   echo "<script>alert('회원 전용입니다.');</script>";
   exit;  
} 
.....중간 제외 ....
 
if($_POST['mode'] == "jump") {
   $wr_id = $_POST[checkmode];
   $wr_8  = explode(" ",$_POST['wr_8']);
   $today = date("Y-m-d");
  
       echo "$wr_8 " ;
       alert('eee');
       echo "<script>alert('확인~~~');</script>";
       echo "체크 함";
       echo "$_POST['wr_8'] " ;
 
    if($today == $wr_8[0]) { //오늘 날짜와 db 수정 날짜가 같으면
        sql_query("update g5_write_item set wr_7 = wr_7 + 1, wr_8 = '".G5_TIME_YMDHIS."' where wr_id = '{$wr_id}' and mb_id = '{$member['mb_id']}' ");
    } else {
        sql_query("update g5_write_item set wr_7 = '1',     wr_8 = '".G5_TIME_YMDHIS."' where wr_id = '{$wr_id}' and mb_id = '{$member['mb_id']}'"); 
   }
 
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

크롬에서요....

 

우측마우스 클릭... "검사" 클릭....

 

개발자툴나오죠....

 

거기서 Network 클릭....

 

이제 ajax 실행하면요....

 

exec.php 로 넘어가고, 출력되는 값을 확인할 수 있습니다...

 

참 쉽죠^^

 

빨간망토의비밀님..

알려주신 크롬브라우져에서 우클릭 > 검사를 하니..

개발자 모드가 뜨네요...

 

초기화 후 네트워크에서 보니까... 

아래와 같이  form Data에 정보가 나오는거 같은데...맞는건지...

 

Header

82b0eaaee59b91478638bc06e4a5d92d_1473175037_3937.png

 

/exec.php 코드를 이렇게 바꾸고 시험해보니..

<?php

 

include_once('./_common.php');

 

echo "<script>alert('확인~~~');</script>";

 

//jump

if($_POST['mode'] == "jump") {

       

       echo "<script>alert('확eeee인~~~');</script>";

    

}

?>

 

Response

82b0eaaee59b91478638bc06e4a5d92d_1473175241_797.png

하나씩 해봐야겠군요
네.

잘하고 계십니다.

echo 찍을실때, 자바스크립트는 빼세요.

작동안해요.

그냥 넘어가는 값들만 echo로 찍어보시면, 변수들값이 어떻게 변하고, 프로그램에 문제가 없는지 확인할수 있어요.
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,621 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT