게시판 로그인 버튼관련 질문드립니다.

게시판 로그인 버튼관련 질문드립니다.

QA

게시판 로그인 버튼관련 질문드립니다.

본문

안녕하세요.

현재 그누4를 사용하고 있고 일반게시판과 갤러리형 게시판을 생성하였습니다.

각 게시판 하단에는 로그인,회원가입 버튼이 뜨게끔 되어있고요,

그런데 이 버튼을 일반게시판에는 뜨게하고싶고 갤러리형게시판은 관리자만 쓰기때문에 버튼을 안뜨게 하고싶습니다.

게시판마다 버튼을 따로 따로 설정이 가능한지요?

고수님들의 답변 애타게 부탁드립니다.ㅜ.ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그건 게시판스킨을 폴더째로 복사해서 하나더 만드신후 업로드해서,
각각 게시판 스킨을 다르게 설정하면될거같은데요.
스킨하나는 로그인,회원가입버튼을 넣어주고 / 다른스킨은 안넣으면 됩니다.ㅎ
갤러리형 게시판 스킨에 버튼을 주석처리 하여 사용하시면 됩니다~~
관리자에 스킨을 확인하셔서 /skin/board/스킨이름/list.skin.php 에서

    <? if ($write_href) { echo "<a href=\"$write_href\"><img src='$board_skin_path/img/btn_write.gif' border='0' align='absmiddle'></a> "; } ?>
 
를 찾아서 지워주시면 됩니다.
 
 
 

답변감사합니다. 그런데 위에 적어주신건 쓰기버튼 없애는 것 같은데요?
저는 게시판 하단에 제가 임의로 로그인버튼과 회원가입버튼을 만들어 놓았거든요... 그게 각 게시판마다 전부 떠서 일부게시판에서는 뜨고 일부게시판에서는 뜨지 않게 하는방법을 알고싶어요~

갤러리형게시판은 관리자만 쓰기때문에 버튼을 안뜨게
임의로 로그인버튼과 회원가입버튼을 만들어 놓았거든요<--- 갤러리 스킨에서는 만들어넣은 것을 빼면 되는 것아닌가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,729 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT