네이버웍스로 메일서버바꿨는데 회원이 쓴글만 안와요

네이버웍스로 메일서버바꿨는데 회원이 쓴글만 안와요

QA

네이버웍스로 메일서버바꿨는데 회원이 쓴글만 안와요

본문

그전에는 다 잘 갔었는데

네이버웍스로 메일서버바꾸고 나니 회원이 쓴글, 댓글이 메일로 안와요 

 

테스트메일도 정상적으로 오고 

관리자가 글쓰거나 댓글써도 메일이 오는데

 

회원이 글쓴거, 주문서작성한거, 댓글쓴거가 안와요 ㅠ 도와주세요

 

 

 

/lib/mailer.lib.php 파일에서 변경한거는

/* 
    if (defined('G5_SMTP') && G5_SMTP) { 
        $mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP 
        $mail->Host = G5_SMTP; // SMTP server 
        if(defined('G5_SMTP_PORT') && G5_SMTP_PORT) 
            $mail->Port = G5_SMTP_PORT; 
    } 
*/ 

요기 주석처리

아래 부분 추가 

$mail->IsSMTP(); 
$mail->SMTPDebug = 2; 
$mail->SMTPSecure = "ssl"; 
$mail->SMTPAuth = true; 
$mail->Host = "smtp.worksmobile.com";   
$mail->Port = 465; 
$mail->Username = "도메인메일"; 
$mail->Password = "비번";  

 

제발도와주세요ㅠㅠ 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

기본 메일 환경 설정에서 메일 발송에 체크가 정상적으로 되어 있는지 확인이 되셨나요~?

스팸으로 들어오지 않을까요??
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,797
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT