회원가입때 다른 db에 값을 넣고 싶은데 ..

회원가입때 다른 db에 값을 넣고 싶은데 ..

QA

회원가입때 다른 db에 값을 넣고 싶은데 ..

본문

member_time 이라는 테이블을 만들었습니다. 

 

register_form_update 파일에서

insert문 끝나는 바로 밑에 

아래 처럼 넣었는데 ... 들어가질 않네요 뭐가 문제 일까요?

 

$sql = "insert into member_time set mb_id = '{$mb_id}',

start_time = '{$start_time}',

end_time = '{$end_time}',

price = '{$price}',

option_type = '{$option_type}'

sql_query($sql) ";

 

 

 

$start_time    = isset($_POST['start_time'])        ? trim($_POST['start_time'])     : "";

$end_time     = isset($_POST['end_time'])         ? trim($_POST['end_time'])     : "";

$price    = isset($_POST['price'])             ? trim($_POST['price'])          : "";

$option_type  = isset($_POST['option_type'])     ? trim($_POST['option_type'])   : "";


이렇게 포스트로 받아오기도 했는데.. 왜 안들어갈까용 ...

#DB

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4


	$sql = "insert into member_time set mb_id = '{$mb_id}',
			start_time = '{$start_time}',
			end_time = '{$end_time}',
			price = '{$price}',
			option_type = '{$option_type}'";
sql_query($sql);

이렇게 해보세요;; 

필드가 다 정확히 있는건가요? 확인 부터 해보셔야 할 것 같네요~

 

해당파일 상단에

$test = $_POST['start_time'];

alert("$test");

 

이렇게 넣어보세요

알림창으로 해당 값이 들어오는지부터 확인해봐야겠네요

 

이후에는 하단쪽에 아마도

goto_url로 다른페이지로 보내실텐데

그부분을 //goto_url 이렇게 주석처리하시고

echo $sql;을 찍어보세요

그래서 정확하게 찍혀있는지 확인해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 27
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT